会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の午前に呼ばれるとか、本当にタイトなスケジュールやでぇ・・・
人事の方と40分くらい面接し、
面接終了の際、「10分後くらいにこの番号に電話して」
と言われ電話して次の面接の連絡受けました。
交通費出す、次大事な面接だから日程変更はできない、
10時半から夕方まで空けておいてね、と言われたのですが
どこまで大事な面接なのかがわからない・・・
ただ次は大事だぞ!って何度も念を押されたからほんとに大事なのかな・・・
同じような人います??
即日で連絡が来て2次は明日です。リラックスさせてくれるんで志望動機とかちゃんと言えれば大丈夫です。みなさん頑張りましょ(^^)
同じです!
お互い頑張りましょうね!
ちなみに関西オープンです。
ちなみに会場どこですか?
午前中受けて、16時すぎに来ました!
私はCRコースなのですが、面接は7日で、、、もう不安で不安で。。。もしよろしければ、面接どんなものだったのか教えて頂けたら嬉しいです。
記入必須・携帯不可と書いてありますが
他になんの電話番号書けばいいのでしょうか!?
来てないです…。来ましたか?
きてる人もいるみたいですが
CRってまだの人多いみたいですね…
若手社員の人は
4月の頭に電話かかってきて中旬に呼ばれた
っておっしゃっていたので
明日以降くるかもしれませんね!!
待ちましょう!!
写真を張る欄が大きすぎて文字がみえてしまうのが...笑
11:15からの選考でさっき通過連絡いただきました。
何時に面接受けましたか?
面接は特に難しい事は聞かれないので大丈夫ですよ!
ちなみに何時にきましたか?
いつ一次受けましたか?
おわたかな
連絡は面接からどれくらいできましたか?
私は全然ダメダメで志望度の高さを伝えられませんでした。。
面接は一対一でしたよ。すごく和やかな雰囲気で、頑張ったこと中心でした。
あくまでも私はですが。
一対一で30分位でした。
通過の連絡来た人いますか??
形式は1対1で時間は25分くらいでした
1on1だよ^^
一次は誰でも通るんですかね…
面接時間はどのくらいでしたか?
お疲れ様です。どんな感じでしたか?面接時間はどのくらいでしたか?1対1でしたか?(ノ◇≦。)質問だらけですみません。もう不安だらけで。。。
明日面接なんですが、どなたか教えていただけますか!?
今来てないともう終わりなんですかね、、、
不安になって携帯ショップに行ったところ
非通知拒否設定されていると言われました( ; ; )
4年近く前のことでまさか非通知になっているとは思っていなかったのですがこれから電話がかかる可能性はないんですかね…
第一志望なので悲しすぎます( ; ; )
私まだです( i _ i )
来てません(>_<)
早慶体育会
他社の評価とかそーいうとこで見てそうだし…。
だから、言ってる事は正しいとは俺も思うよ。そこは勘違いしないで欲しいんだけど。
でも俺達はまだ社会人じゃないし、不安に思ってる就活生もいるわけだ。聞きそびれることだってだってある。
ここってそういうの助け会える場じゃないの?
会社だってミスのカバーのしあい、助け合いで成り立つ社会なんだから、それすらできない人の方がまずいと思うけどね。
自分のスケジュール管理不足で大変お恥ずかしいのですが、大阪で一次面接を受けられる方に質問です。
面接の受付開始時間は面接の何分前からでしょうか?
大変申し訳ないのですが、お教え頂ければ幸いですm(__)m