会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が重要な面接だと言われました!
通過の場合は12までに連絡だそうです!
一次の人と同じ会場だったのでなんともいえません。。
3次の人事面接、私は富士ビルで案内されました。
本店だと、一足飛びで意思確認とかの可能性も無くはないんでしょうかね。
報告お願いしますー
ここはあくまでフィナンシャルグループとしての掲示板なんだから!
自分は翌日の18時過ぎに電話きましたよ!少なくとも夕方までは希望ありです!
関西総合
間違いないですね。焦らせようとしてるんですかね。
私は昨日二次でまだ連絡ないですが。笑
翌日以降に通過連絡きた人いますか?
だめかな~って面接は通るのに自信あったみずほの面接が落ちるとは…
面接の次の日に通過連絡きた人いますか?
22時ころのとれず、その後かかってきませんでした。
ほんともったいないことした…
わしもこねぇーーーーーーー
2日でみずほが内定出すわけがないだろう。
CRはあとの方なんですかね(´・ω・`)
おめでとうございます!関東のオープンですか?
面接は何回やりましたか?
私は15時45分の回@二次でしたが、まだ連絡ないです。
やっぱりみんな即日連絡ですよね?
第一志望だったのに泣ける・・orz
赤緑で頑張ります。通った方は頑張ってください!
私は5日なんですけど補欠ですかね?
マーチ((((;゜Д゜)))))))
来てるやついんの!?
手応えあったぞこらぁ((((;゜Д゜)))))))
お風呂に入っていて取り逃したので心配です。
ちなみに今日2次でした。
昨日の14時~の面接でしたが、先ほど2次面接の電話来ましたよ。
即日にこなかったので、半分諦めてました。
ここ見る限りそんなに通過連絡来てないみたいなんで、明日来ることを願うばかりです><
僕も午後組でまだです…気長に待ちましょう!!
関西
本当ですか!?
今さっきは日程変更させてもらえるような口調じゃなかったんでもう諦めちゃいました
関東、午後後半の回です
人事面接とのことでしたが、例年と内容は違うのでしょうか
先ほど連絡いただきましたよ。
いずれも志望度を念入りに聞かれましたが、私は他業界と迷っていることを正直に伝えました。
地域はどこですか?
日程変更して頂けました!
>葵さんへ
その通りでした!
でも志望度上がってしまいます(笑