会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者ですか?
むしろ受けないんですか?
私は4次で内定を頂きました。
雰囲気は全て和やかで、他社の選考について深く聞かれました。
私の返答についてその場で褒めてくれることも多かったです
重要な面接とは言われてません!
重要な面接落ちるか受かるかわからないってことだと思います。
私の周りにも3次以降連絡が来なかった人達に連絡ラッシュが起きています。
そろそろオープンに関しては内定ラッシュが来ると思います!
東一
おめでとうございます!よろしければ5次までの面接どのような質問とか、雰囲気だったのか教えていただけたら嬉しいです!
最終の案内では重要な面接と言われましたか?
それとBTMUの面接が始まったばかりではまだ連絡は来ないのでは?
面接がある程度進んでから、2つを比較させ、それでもみずほを選ぶ人を探すのが人事の狙いです!!
気長に待ちましょう!!
いや、面接官全員に褒められて手応えはあったので比較的気楽に待ってました!
みずほが第一志望だったので、早く来いよー裏切らないのにって感じです!
関東はまだまだ枠あると思うんで!!
本当におめでとうございます!
3日に3次やって昨日通過連絡がきて今日の四次で内定ですか?
3日から昨日まで生きた心地しなかったですよね?笑
結局UFJの面接が始まっても連絡来ませんでした笑
5日の三次で完全に終わったぽいです。
いつまでにこなかったらお祈りかわかりますか?
3次が3日、通過連絡が昨日でした!
終わった後に今までの全ての面接官の評価を聞くことができます!
今年はBTMUとの兼ね合いで、1部を除く優秀層には内定を出すのを遅らせているそうです!
だから最速は4次でその場で握手かな!?
もしくはその後連絡とかありましたか?
ですよね!皆さん三次の連絡は少しまったとゆう方もいるみたいなので、希望捨てずにまちましょう!
私はマーチ以下ですが、五次まで行きました。ちなみに説明会も一回しか行っていません。周りに流されず、言いたいことがしっかり言えて、それがちゃんと伝われば結果は付いてくるのではないでしょうか
昨日夜に5次(重要な面接)の案内を
いただきました。 早慶です。
私は、一次が4/5で三次までは即日連絡の翌日面接です。
よじは、翌日連絡の10日面接です。
関西で三次連絡きましたよ!
返信遅くなりごめんなさい!
なるほど。。。
対策がっつりしてきますね^^!
午後に受けて8時くらいに電話きました。
5次どんな感じの面接でしたか?
内定は頂けましたでしょうか??
本日CR一次面接を受けて、20時頃に非通知で連絡頂きましたよ~!@関東
二次も和やかな面接なのでしょーか……もう二次面接受けられたかた、どのような雰囲気か差し支えない程度で教えていただけたら幸いです。
昨日3次受けて、今日連絡きたよ。
通過者にはいつまでに連絡いくんでしたっけ?
「重要な」と言われたら応接室で最終なのでしょうか?
早慶OP@関東
学生なんでどれくらい絞るか知りませんが、私の場合は二次までは即日でしたが、
三時終わってからは三日かかってきません。
落ちたんでしょう
私もこれまで即日だったので、その気持ちよくわかります。ちなみに自分の力を全部出しきったつもりです。待つしかないですね(>_<)!
違いますよ!関東オープン女子
19時半頃に非通知で電話があったのですが取れませんでした。
CRで通過している方、通過通知は非通知でしたか?
もし非通知なら明日掛け直してもらえるのでしょうか・・・
まだの方、あきらめないでください!
(ちなみに、一回非通知取り逃がしました)
二次も30分ぐらいで終わりましたよ!
CRの二次、所要時間どれくらいでしたか?
一時間と言われたのですが、一次30分ほどで終わったので。
もし早ければもう一つの選考も行けるので、他の方も知っていらしたら教えてください(>_<)
5日に四次でその後連絡がない状態です。
今までは即日でした。
総計です
さよなら、第一志望、、、
差し支えなければ書き込みお願いします。
私も関西CR3次今日午前でしたがきてません( ; ; )今まで即日だったので不安です、、、( ; ; )第一志望だからショックです( ; ; )手応えありましたか?
私は一回みすって6日間かかってきてません( ´ ▽ ` )ノ
私は一回みすって6日間かかってきてません( ´ ▽ ` )ノ
僕も関西で来ません(-_-)
諦めきれないですね…
関東オープンです
次がその重要な面接です
不安ですよね><
寿命がちじまりそう><
もし、今日三次を関西で受けて連絡いただいた方がいれば教えてほしいですね><