会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日に三次受けてそこから連絡なしです。
落ちたと思うんですが、少し期待して待っている状況です。
いや基本的に電話の段階で次は人事面接って言われると思うんですが。。。
夕方受けても即日連絡ですかね( ; ; )?
私は日曜の午後CR2次受けましたが
まだ連絡頂いていません。(大阪です)
連絡頂いている方もいらっしゃいますので、
NGだったのかな。
むんむんさんは連絡、ありましたか?(ちなみにいつ受けられました?)
CR二次、何時からのでしたか??
3次は明日ですか?
教えて頂けると嬉しいです。
私は来ませんでした…基本即日連絡みたいですね。切り替えましょう。
関東CR
なるほど!
ありがとうございます!(>_<)
ほずみさんは今何次ですか?(^-^)/
期限までは希望を持っていきたいと思いますが....
7日に受けて、まだ連絡来ません(;ω;)
asdfgさんはどうですか?
私の友達言われてなく人事でしたよ\(^o^)/
まだ来ません(>_<)
遅れましたが、情報ありがとうございました!
今日無事に選考を受けてきました。
ベストを尽くしましたが、電話が鳴るかはわかりません。信じて待とうと思います。
次へ進めてたら、頑張ってくださいね!
いや、一回だけです。それで何事もなかったように終わったので、もう呼ばれないのかなー(哀)ってかなしくなってます。
そんなことないと思います。
取りのがしてもかかってきましたよ。
本日二次受けて、さっききました!
人事面談と言われたのですが、人事面談の後何回ほど面接あるのでしょうか?法人コースの方でもいいのでおしえてください。
みずほは最大7回面接があります。
今の内定者の方は優秀層なので4回ですが、私も含め普通の評価の人はもっと回数歩きがします
いや、3回くらいかけ直してくれましたよヽ(・∀・)ノ
お返事ありがとうございます^^
そうなんですか^^
志望動機ですかあ~!
他の銀行との比較の質問とかありましたか??
私は1度取れず、同じ日に30分程時間空いて、連絡頂きましたよ(^^)
終わりらしいですね。
いや電話で人事面接と言われない限り人事じゃないですよ?
連絡ありましたか??
6日間音沙汰なしです(゜ロ゜)
志望動機を具体的に聞かれる感じでしたねー( ´ ▽ ` )ノ
経験されたんですか?
2次はどのようなものでしたか?1次と同じような質問とかでしたか?
わざわざありがとうございます!
支店長との面接は即日に通過の連絡いただきました!
明日四次なんです!
なんで多分人事なのですが、四次で最終って期待していたらだめですよね(>_<)
あと人事ってどの人ですかね?
最終は誰なんですか?
よろしくお願いいたします
CRコース@関西です。
たしか必ず人事は通る道なのでそうかもしれません!
人事受けてからの連絡を遅らせてるようなので支店長の面接受けたら即日にまずは連絡すると思います!
僕は6日に応接室で5次受けて、それから連絡ありません。
すみません(>_<)
三次は人事面接でした?
わたし三次は支店長だったのですが、その場合は最終は四次ではなく最低でも五次でしょうか??
その場で他社すべて断りました?
うん
僕はそうだね
AYAさんはCRですか?><
何度も質問すいません。
最終のときは受付番号って言われましたか?
そうなんですか!有難うございます!!
他社の選考についてはどのうように応えたのですか??
私もこの前1次で聞かれたのですが、ES出して結果待ちだったので、そのまま伝えたのですが。