会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西オープン
第一志望だっただけにショックを隠せない。
自分みずほ以外のメガバンから面接の連絡もらえてないんですが、
同じような方いらっしゃいますか、、??汗
関西だと10日前後、関東だと10~15日くらいでは?
分かる方いましたら教えていただきたいです!
昨日取れなかった非通知があるのですが、今日はかかってこない…。まずいなー
私も着てません。もう望みないですよね。
ちなみに私は4月2日です。
webでも書きましたが、履歴書にも書けるので大丈夫(?)ですよ~
そうですか!じゃあ選考参加することにします。ありがとうございます(^^)d
それただの噂です。
人事の人も噂でスタンプラリーとか言われてるけど~って言ったましたし、内定者に説明会不参加の人います。
自分もES通ってますよ!ただ1日じゃないので後回し感が半端ないって感じです!
わたしは一回もいってないですけど、ふつーに通りましたよ!
説明会の回数って関係ありますか?
切り替えたいけど落ち込む…
人事じゃないしあくまで噂だけど説明会の回数は考慮されてるらしいです。私は不在時及び休暇中連絡先はいつも実家の住所書いています。
金融(みずほ)は説明会の参加や支店訪問が選考に関係するのでしょうか?
私はいずれも参加していませんしESを提出したのみですが2日に面接が入りました。
因みに選考会ESの「不在時連絡先」は皆さん何の番号を書きましたか?
福岡ですが、私もまだ来ていません。4#31までとのことですが、そろそろではないでしょうか?と思っています。
それは関西ですよね?
人事の方に直接電話してみたんですか?
すごい!(笑) まだ待ってみます!
ありがとうございます!
もう駄目だと思ってたので少し驚いてます。
電話で人事に聞いてみたら、もうちょっとお待ちくださいって言われたけど@関西オープン
そうですか!
それでしたら、一番早い日程が6日前後なのですかね(*_*)
てか、ここって面接の後筆記もあるんですか?(*_*)
なるほど!ありがとうございます(^_^)
福岡で連絡来た方いますか?
学歴に傷が付いてることが金融だけ明らかに響いています;;
当然のことですがw
そうなんですかー!
気長に待つことにします!
ありがとうございます!
関東基幹職CRでマーチ以下です。
7日です。
これはお祈りかなぁ。
私も昨日(26日)非通知4回取り損ねましたがかけ続けてくださいましたよ!
全てここからか分からないですが、それ以降非通知でかかってきてないので全てここだと思います(°_°)