会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日内幸町で受けます!
そうですね(>_<)まだわかりませんよね…。
気になって気になって他のことが集中できません…笑
もう少し祈りながら待つことにします!
もし、内定の連絡ありましたら、書き込んでいただけませんか?
こんなにもまだ書き込みがないということは、まだ大学に結果が届いてないのだと思います!昨年の先輩たちの書き込みもそうでしたし・・・(>_<)私も不安ですが、早くても明日以降だと思いますよ!希望を持ちましょう^^★
私も今、全く同じ気持ちです(>_<)即日で内定出られた方はこの掲示板を見ないから書き込みが少ないのかなあと思ってしまいます(;_;)切り替えも必要ですね(;_;)
結局連絡今日も来ませんでした(>_<)
内定の電話をもらったって方の書き込みが
少ないので、まだあきらめきれない自分がいます…。
そろそろ切り替えて次にのぞむしかないのですかね…。
私も今日の一般の筆記受けましたが、連絡まだです(>_<)
ちなみに一般応募です!
事務職テスト?とSPIでしたか(*_*)?
筆記だけでしたよ!
テストが全体で80分かかりました
2日までと言ってたのですが、何日かで来なきゃ厳しいと思い…。
みなさんどうしてますか・・・?
2時間と長いですが全て筆記ですか?面接とかはないのでしょうか?
@関東特定職
確定の人は即日なんですかね?でも他の人の選考終わるまで待ちましょう!(>_<)
ありがとうございます^^!
私は即日でした。@関西学推
人によっても違うかもしれませんが^^
関東推薦の筆記連絡は次の日の夕方きました!
教えていただけると幸いです。
私は関東で受けましたが、一斉退出でした…>_<…
試験自体は2時間もかからず終わりましたが、説明や問題用紙の回収、確認などもあるのでほぼ2時間かかりましたよ!
私もです。関西は即日なんですかね(><)?
第一志望だっただけにショックですけど、
だんだん諦めてきました(,,)
今日私も心配になって就職課に行ってきました。みずほは毎年連絡の日がバラつきがでるそうです。
学校には全員の最終面接が終わってから連絡くるそうです。
とりあえず連絡を待つしかないですね(>_<)この時間が苦痛ですが…
横から失礼します。
わたしの大学は推薦10人程例年受けますが、推薦で行ける人は1-2人らしいです。
先輩のデータみると、毎年公募で一般職は4-8人受かってます。
だから推薦とか公募とか関係ないですよ!
諦めるにはまだ早いです!
頑張りましょう!
やはり大学から連絡の場合は昨年同様、少し時間がかかるんですね(>_<)それまで不安ですが、希望を持って待ちます!情報ありがとうございます!
なんかわたしの書き込みからいろいろ不安になった方とかいて申し訳ないです(;o;)
本当はどうなのかわかりませんが、
第一志望なので、全力をつくします(*^^*)
一般で受ける方、がんばりましょ★
ありがとうございます!私も止めずにいきます!
私の友人があまりにも心配で大学に問い合わせたら、連絡は水曜日以降になるの言われたそうなので…大学によって違うのかもしれませんがご参考までに。
学校推薦の人いいなあ。
2時間程度とありますが、
早く終われば早く出られますか??
後に1つ選考がありまして…
間に合うか不安です(TT)
私も一般です。
私の大学は学内推薦あったみたいで、一般公募では
もう受からないのかなと諦めてしまっています。
なんだか、悲しいです(;_;)
ありがとうございます(>_<)!!
関東でもう連絡来てると言っている方を疑うわけではありませんが、所詮掲示板の情報に過ぎないので心を落ち着かせて待っています。
ちなみにみずほから大学へは郵送で結果が来るらしいので、4日後くらいに連絡来るのが妥当ではないでしょうか。
学校によって連絡の早さは違ってくるのですかね?
私も本当に毎日苦痛です...
学校推薦でなければ
予約がいると思います!
私も関東の学推なんですが、やっぱ通ってる方は連絡即日なんですかね?
去年は4~5日で即日の方の書き込みなかったんですが、
今年は変わったんですかね?
私も関東の学推なんですが、やっぱ通ってる方は連絡即日なんですかね?
去年は4~5日で即日の方の書き込みなかったんですが、
今年は変わったんですかね?
わたしもまだですー(>_<)
ESは選考会当日持参ですよね?
選考会は予約などはいらないのでしょうか?
何もせず選考会場に行っていいのでしょうか?
みなさんどうしていますか?
ご回答よろしくお願いします。
私は止めずにいくつもりですー!
私もです~~^^;;;; 確実な人は即日とか?w わかりませんが、一応30日までと言われたので、希望は捨てずに待ちましょう(>_<)私も毎日辛いですがTT
わたしもまだですー(>_<)
やはり学推の方が多いのですね;
私も先輩方の報告書などを見た時一般応募は一人か二人ぐらいでした。
そのまま特定職と私は書きましたよ!
友人は即日で内定出たので、もうあきらめた方がいいでしょうか?ここを見る限り、4日後が平均だと言っていたので、まだ希望をもっていいのかどうか・・・。正直待つ時間が苦痛です><
同じような方いらっしゃいますか?><
ES二枚、ホチキスでとめました?
また、何も袋などにいれなくて大丈夫でしょうか。
窓口、事務コースと書きましたよ!