会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに連絡きている方っていらっしゃいますか?
私も今日筆記を受けましたよ^^
19時半に2回、その10分後に1回
非通知で電話が入っていました。
もしかしたらここかな、と思っているんですけど…
どうなんでしょうかね?
非通知だとこちらから掛けなおせないですし
そわそわしてしまいます。
学校推薦は人事部も落としづらいからね。
公募は顔と学歴。
一回目と二回目の感覚は30分とかでしたか?
それとも昼、夕方みたいな感じでした?(*_*)
即日または、次の日とは、限らないようです!
昨日のうちに連絡来てる人もいると聞きますし、ダメなのかなぁ…
関西ですか?>_<わたしも24日受けて連絡きません…泣
学内推薦とは言え、単なる選考に先立つ選考会と言うものです。筆記試験の会場の状況で判断すると、倍率は相当あると思います。ちなみに私は残念な結果でした。もし来年受験される方でしたら、きちんと準備して受験することをお勧めします。
私もまだです。皆さんダメでも連絡があったみたいですが、面接の時に連絡がなかったらご縁がなかったと思ってくださいと言われたので、明日なかったら確認の電話するつもりですTT
私は日曜が面接だったことありました!
関西ですが!
もうほとんどの方は連絡いってますよね…。
@首都圏特定職 本日、筆記を受けました((+_+))
もうみなさん連絡が来ているのでしょうか…?
みん就読み返したのですが、よくわからなくて…;;
友人の話だと、土曜日も面接があるようです。また私の場合ですが、連日で面接というわけではなかったです。
成績証明書と卒業見込み証明書が必要です!
もう立ち直れないですorz
わたしも23日受けて昨日非通知3回ぐらい逃してしまいました…
今日待ってるのですがかかってきません…掛け直してくれないのか不安です(´・_・`)
毎日選考に呼ばれるんですかね?
知ってる方いらっしゃいましたら
教えてくださいお願いしますヽ(;▽;)ノ
私も全く同じ状況です!! お互い合格の連絡だといいですね(>o<)!!!
昨日の夜非通知を一回だけいただいたのですが出れず…
それからいままでかかってきません。。
出れなかった方、みなさんかけ直してもらっていますよね(T_T)?
なぜかけ直してもらえないのでしょう(T_T)
いま受けているところで非通知連絡なのはここだけなので…。
おなじような方いらっしゃいますか?
合否の連絡と言ってましたし不合格でも連絡はくるみたいです!合格だと信じて待ちます!
こんにちは!
私は23日の最後の回を受けて次の日の夜に連絡がきました!
私もきませんでした!(´;ω;`)
一番早い会でもう連絡きてる人たくさんいるみたいなので諦めて切り替えます!!
内定の書き込みが少ないので不安です……
こんにちは!何日の筆記試験を受験されましたか??
9:30~
12:30~
17:30~
であってますか?
日曜日の朝一の会で受けて、先ほど学校から連絡いただきました!
先ほどきました。ナナさんも来ると良いですね!
気持ち切り替えて頑張ろうと思います。
改めて就職活動の厳しさを感じました。
連絡がきている方にお聞きしたいのですが、面接は皆さん土曜日でしょうか?
日曜日に受けた方で連絡いただいてる方いましたら、書き込みおねがいしたいです!><
学校推薦でも落ちてしまう事があるのですね。
期待していた分、ショックです(:_;)
こないです( ;∀;)
明日までは希望をもっているつもりでしたが
結果が来ている学校もあるみたいですね。
不安で不安で仕方がないですorz
まだ来ていません。私の学校は今日中に連絡くるみたいなので
非常にどきどきしています。
ショックで立ち直れないです。