会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OGの多い学校とかでしょうか?
よろしくお願いします。
同期ですね!
よろしくお願いします!
落ち込みすぎて中々切り替えられなそうですが頑張ります。
予約票出してないですよ。
ありがとうございます(;_;)
今日一日待ってみます。
同じく内定いただきました!
よろしくお願いします(*^^*)
馬鹿にした言い方は止めましょう。
学校推薦といえど、私の大学でも約10人受けて1人しか受かりませんでした。とても狭き門なんです。
どのような質問をされたかよければ詳しくお願いします。
関西特定志望
23日に筆記うけて、昨日の夜に通過連絡いただきました!
もう少し待ってみて大丈夫だと思います★
>早慶さんへ
学校推薦は単なる選考に先立つ選考会で、ただ面接回数が少ないだけです。私含めまわりもみんな学校推薦で落ちてしまいました。
学校推薦は有利という考えになるのもわかりますが、実際はとても狭き門です。だからそのような書き込みは控えていただきたいです。とっても不愉快です。
いえ!
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうねo(^o^)o
昨年は5~6次面接まであったそうですよ。
オープンだと、6~8回です。
特定職は学校推薦ばかりです。笑
フェアでない選考です。
そうなんですね!
私も関西なんで日曜日あるかもってこと
覚悟しときます(笑)
ありがとうございます(^O^)/
参考になりました!
ありがとうございます(^O^)/
持ち物が履歴書と予約表だったと思うのですが、予約表はどのタイミングで提出しました??
答えにくいこと聞いちゃってすみませんT_T!ありがとうございます!
私は夕方頃だったので、明日まで待ってみます!次選考がんばってくださいね♪
私も同じ時間で受けました!
でも私も連絡きてないです…(ToT)
志望度高いだけに残念です
特定がこわいのではっきりとは言いにくいですが…
午後の前半です!
会場も多数あるので参考になるかわかりませんが(>_<)
返信ありがとうございます!
ちなみに、差し支えなければ大体何時頃の面接を受けられましたか?
関東です!連絡来るといいですね!
私も学校から連絡来てません!
でも、合否に関わらず学校には連絡すると面接の方おっしゃっていましたよ(*^^*)!!
根拠もないこと言わないで下さいね。
内定もらった方がとても少ない気がします。単に掲示板見てないだけなのかな…?
ツライけど切り替えます。
24日に受けてまだ連絡ありません
連絡きましたー!
私は落ちてしまいました(;_;)
面接の雰囲気が和やかで、少し期待してただけにショックですが…次に向けて頑張ります(OvO)
コニーさん、受かってるといいですねっ!!
こちらの選考は今後もゴールデンウィーク(祝日)等関係なく行われるのでしょうか…?候補日が多数あると助かるのですが…
本日集団面接を受けた者です!
18時30分ごろ通過のお電話をいただきました!
2度出れず、19時14分に3度目で出れました(^-^)
関西特定
>ぽんさんへ
夕方頃連絡頂いた方いらっしゃるんですね!
何時頃面接受けましたか??
私は夕方頃からの回に参加しました!
夕方頃面接の方は連絡頂きましたか??
私は昨日受けてまだ連絡来てないので落ち込んでましたが、少し希望が持てました。ちなみにどこの地域の方かよろしければ教えて頂けませんか?
今日一次面接をうけ、即日夕方ごろに次の面接の案内がありました。
夕方ごろに連絡いただきました!
わたしも来ません。第1志望だっただけに悔しいですが、3日目に来るなんて無理ですよね(ToT)
わたしは29にちと案内をうけました!
私も23日にテストを受けて、昨日非通知を取り損ね、今日も出られませんでした(;;)
かけ直していただけることを期待しつつ、また明日電話を待ってみます...(><)
私は1530からの回で受けましたが、
まだきてません(´;ω;`)
電話は出るまでかけてくれるそうなので、
心配することないですよー!
昨日非通知とれなかったのですが、今日かけてくれました!とるまでかけてくれると思います。
集団面接の結果は即日では無いのでしょうかT_T?
私も同じ日の同じ時間に筆記受けましたが音沙汰ありません。公募ですしダメ元で受けましたが・・・。
おお!おめでとうございます!
私も23日に受けましたが連絡こないですね…