会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一昨日の面接は何次でしたか?
会場は東西どちらでしたっけ~( i _ i )少しだけ希望が持てました!自分にも連絡が来るように祈ります、、
何回目で出るんですかね?内定出てる方教えてください~~
次最終ではないですが、まだ連絡が来てない方は希望を持ってもいいと思います!
恐らく水天宮は人事面談だと思われます
水天宮でないていはないてー
僕はまだきていないです
きてないっすねぇ
私もオープン、来てないです。
会場はどちらでしたか?
僕もオープンで受けました
きた人感謝お願いします。
オープンで受けましたが来ていないです。
どちらのコースで受けられましたか?
来てる方がいましたら、感謝お願いします!
まだです。。
丁寧なご返信ありがとうございます。もし最終の案内が来たら、強い意志を持って臨もうと思います。
内定おめでとうございます!
人事の方でした。最後は少し圧迫でしたが、絶対にみずほに行きたいという強い気持ちを確認するためだと思います。ここでブレては内定を見送りにされるかなという印象でした。
ここまでは通過率も高いしここからがスタートだと思う
> Aさん
ご丁寧にありがとうございます。。。。お二方のような優しい人と働きたい。。。好きです。。。
ありがとうございます
コースはCRなのですが、私もその状況でまだ連絡頂いてないです。
人事との面接でしたか?
10:50のタームでした。
明日はいままでの時間でいちばん早かったです
オープンです
自分は他社と被ってると言ったら、文句等なく時間ずらしてくれました!
コースはどちらですか?
昨日午後指定され、空いてないと言ったら特に何も言われず午前の時間提示してくれましたよ!
何次まで面接あるんですかって聞いたら、お答えしかねると言われたんだが。
ワシ次4回目で最終かと思ったのに、、
おそらく最終です。最終まで何回あるかは人それぞれみたいですが、ここの掲示板を見てる限りは3~5が多いです。