会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日までにはというのは、
合格者だけではなく全員に連絡と言われたのですか?
でも、その日までドキドキしながら
就活生は待っているので期日は守って欲しいですよね(>_<)
待っていたのですが結局連絡は来ませんでした。
このような対応は初めてだったので正直驚いております。
他にもこのような方はいらっしゃるのでしょうか?
面接の際の書き込みを見ても就職活動生にたいして不誠実な部分を感じております。
まだ、来ていません。
もう内定もらっている方いるんでしょうか。
内定もらった方いらっしゃいますか?
また、ここはサイレントですか?
全員一斉連絡なのかと思ってましたが、今日来なかったら月曜日以降ってことですよね…
お祈りパターンじゃないと信じたいですが、切り替える目安にしたいので連絡来た方ぜひ書き込みお願いします(/ _ ; )
私もまだ来てないです、いつ来るのかすごく不安です。
10時前に電話きました!
後ろで声がしたので順々に掛けてるのかもしれません!
前に学推でうけた人はその日に連絡
あったって聞いたんで不安になって
しまって( ;o; )お互い早く連絡くると
いいですね。
まだ、来てないです(;_;) 不安ですよね(;_;)
まだ来てないですよね(T^T)
私もドキドキしながら待ってます!
もし連絡きたら教えていただきたいです(^o^)
昨日きましたよ!
まだ来てないです(>_<)
筆記の通過連絡が14日まででしたので、もしかしたらまだ面接終わってないとかじゃないでしょうか?
大学ごとの連絡かと思うので待つしかないですね。
最終があるのかはわかりませんが…毎日はらはらしてます(´・_・`)
1日に2回の面接だったのですが、これで終わりではなくて
また別に最終面接があるのでしょうか。
10分程度で終わると電話で言われたので最終確認程度なのかな?と思っていましたが
ここのみなさんの書き込みを見たら不安になってきました。
情報提供ありがとうございます。
10分って何するんでしょうか・・・
私も全く同じです!!不安ですよね(;_;)
面接では何を聞かれましたか?
また、一人あたり何分くらいでしょう…
筆記や1次面接は即日に電話がきました。
最終面接を先週受けたのですが、まだ連絡が来ません。もしもう連絡が来た人いらっしゃれば教えてほしいです。
まだ来てなければ落ちたということでしょうか。
仙台きましたか(+_+)!?
面接が終わり、
就活終わったら何がしたい?
と聞かれ雑談になりました。
いかにも、もう終われますよ♬
という内容を話されましたが
落ちました。落ちたのは私の力不足かもしれません。でも人の気持ちを
もて遊ぶような面接は許せまん!
そうですよね!ありがとうございます!
早く来てくれるといいですよね>_<
手応えとかって感じましたか??(>_<)
私も結果は来週以降になると思いますと言われました。
学校を通じて連絡と聞きましたが、
正確な日にちは聞いてないです(>.<)
来週から筆記の時に伝えられた日にちまでの間に一斉に大学へ連絡じゃないかなと(^_^;)
結果は、いつまでにいただけるかはっきり教えてもらえましたか?>_<
私は来週以降と聞いたのですが、、。
びっくりしています。
最終面接は15分足らずの雑談のような内容で、質問内容も取るに足らないものでした。
業務内容を確認されて、
マッチングミスなどはないですか?
と言われました。
期待しましたが、今日おちました。
周囲の人間も巻き込んでしまったので…
皆に報告するのに涙が出そうです。
同じく学推です。
ちょっと切り替えに時間がかかりそうですね~(>_<)
気持ちをわかっていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
本当に、失望と、就活生をなめていると感じます。
大学の後輩たちのためにも、大学に報告を入れておきます。アドバイスありがとうございます!
暖かいお言葉ありがとうございます。
本当に、こんなことは初めてですし、最終でそこまで言うのって詐欺紛いの言葉ですよね。
学内推薦なので、大学から連絡きました。
なんか、そういう対応されると企業として失望しますね…
大変辛いと思いますが就職課にはそのような対応があったと報告した方が良いと思います!後輩たちのためにも。
お互い就職活動頑張りましょう(ノ_<)
落ちました。落とすならなぜもっと早い段階で落としてくれなかったんですか。お陰で他の企業の説明会や選考全部キャンセルしてみずほの選考に集中していたこの一ヶ月間と交通費(数千円)が無駄になりました。
面接が和やかなので完全に騙されましたね。いくら雰囲気良くても油断できないですね。私は最初からエントリーするべきではありませんでした・・・。
内定貰えた方々は素直におめでとうございます。
HPには書かれていませんでしたが、小さい支店だと特定職は窓口業務もかなりたくさんあり、電話での営業や、時には訪問営業も任されと聞きました。大変かと思いますが、頑張ってください。これから面接を受けられる方は、お仕事の多さや幅の広さに心の準備をしておいた方がいいかと思います。
とりあえず私はまた一から就活やり直します。
少しでもお役に立てればと、最後に書き込みさせてもらいました。
就活、お互い頑張って行きましょう。
そんな…
それは期待させといてひどいですね;
私も学推地方拠点で昨日最終面接を受けてきました。
緊張していたので何日までに連絡というのを正確に聞けていなかったのですが、今までは即日連絡だったので不安です;
それと、不合格の場合サイレントと言われたのですが、りょうちゃんさんはお祈りの連絡が何らかの形できたということでしょうか?
もしよかったらお返事お願いします(__)
ここの支店で、きっと可愛がってもらえるよ。
とか、
21日までに連絡するということだけど、まあすぐ連絡しますねー!
て言われてお祈り。
今まで受けた数ある企業のなかで、一番ひどいです。
いらっしゃいますか(>_<)?
そろそろですかね(T_T)
切り替えたいので、よろしければ書き込みをお願いします。
昨日一日待っていましたが結局なにもなしでした…!
他の仙台の皆さんどうでしょうか…!
返信ありがとうございます(^O^)
前の書き込みをみると、連絡は即日や翌日とのことなので不安ですが、電話がかかってくることを祈ってもう少し待ってみようと思います><
首都圏特定職で筆記の連絡があった方は書き込んでくださると助かります。
同じく6日に受けましたが、連絡来ていません。。