会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3254件の本選考体験記、2265件の志望動機、875件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに関東志望で出した、九州の者です。
私も今日結果がきました(^^)
良い経験になりましたね!お疲れさまでした(^^)
本日結果きました。(°°)私は残念でしたが、良い経験になりました。
皆さんの書き込みをみて、学校の支援課に連絡を頼んだことで・踏ん切りがつきました。
ありがとうございました。(*´▽`*)
ありがとうございます
面接日程が開きがちだったので少し不安でした
私は次三次です
ちらほら見かけるのですが、みなさん関西方面の人たちなので、先に関西組だけ通知きてるのかな。。
三次面接です。
学内推薦は大学を通じての話なので、合否は大学を通じて行われると、キャリアセンターの人が言ってました。連絡が来てないのは、大学の連絡漏れの可能性があると思いますよ。不安ならあんずさんのお話の通り、学校に聞いてみてはいかがでしょうか?
筆記試験の時に、合否は学校を通じてって、監督員の方が言ってましたし。
残念ですが仕方ないですね!!><
通ったかたおめでとうございます。
私も学推で2週間前に筆記と面接をうけました。
学校を通しての連絡すると言われたのですが、連絡がなく諦め半分、期待半分でした。しかし、もしかしたらと思い学校で担当の人に聞くと、「今週火曜に試験通過者の新しい推薦書を提出した」と言われました。
大学側は、みずほから連絡すると思っていたと言ってなんの連絡もしなかったようです。
学推で連絡がまだのみなさん。一度学内の担当者に聞いてみたほうがいいですよ!!
学校側もみずほ側も落ちた人にはなんの連絡もなくお互い人任せなんて・・・
学内推薦なんだからもう少し連絡の仕方と考えてほしいですね・・・
一週間くらいで学校から連絡が来ると言われたのですが
一週間以上たちましたが来ません…
不採用の人にはサイレントなのでしょうか…?
電話が学校からくると思ってドキドキしているのですが…
私は学推じゃないんですー!
一応2週間以内に連絡との事でしたがもうかなり望み薄です(;_;)
学推でもすごく人気で厳しいみたいですねー!
はい、学推ですよー!
採用人数4名との事なので、
すごく不安です、、、
いつまでに、連絡するかも言われなかったので尚更ドキドキです、
みちゃんさんは、学推ですか?
18日に受けました。(´・ω・`)
連絡待ちの時間は辛いですよね…
(^ν^)さんは学校推薦ですか?
いつ面接受けられましたか?…>_<…
すみません
面接何次までいかれました?
大阪で受験された方でしょうか?( ´△`)
今日のお昼頃にお電話いただきました!
大阪で受験された方でしょうか?( ´△`)
今日のお昼頃にお電話いただきました!
中旬に連絡がきて、すでに面接を数回重ねています。総合職オープンです。
私と同じ状況ですね、
去年、一昨年の先輩方の報告書では
1日に2回の面接をして内定でした。
今年は選考フローが異なり、
2次面接以降も更に面接があるのかすら
分からない状態です。
すごく丁寧で分かりやすく教えていただいてありがとうございます!!参考になります!そんなに日にちがありませんが、できることは全部やりたいと思ってます。
本当に感謝します。ありがとうございました。
2次面接の結果待ちですが、連絡来ません(;_;)
まだ来てません。(>_<)
連絡が来たら書き込みして頂けると嬉しいです。!
1.言語処理
2.数的処理
3~6.事務処理問題
でした。
事務処理問題は、ひたすらに計算やら漢字の読み書きやら、表の読み取りなどです。
私の場合ですが、面接は支店で個人面接でした。
12.3分くらいです。早めに行って、すぐに呼ばれて、開始時刻には終了していました。
聞かれたことは、
就活の状況(他行の選考状況)
なぜ金融なのか(学内推薦だからこそ。)
なぜ就職という進路なのか
エントリーシートから適当な質問
です。
なぜ金融なのか、なぜみずほなのかを明確にして臨まれると良いかと思います。
がんばってください。
長文失礼しました。
まだ来ていません。
来ましたか?
筆記はごく普通のSPIでしょうか?また、面接は集団もあるのでしょうか?わたしにとって思っていなかったチャンスで緊張していますが、ここで働きたい!と強く思っています。良かったら教えて頂けると嬉しいです。
私の書き間違えです>_<すいません>_<
私も10日に受けました、、、笑
福岡は全部でたぶん40名ほどだったみたいです。
返事が遅くなってしまってすいません>_<
私は面接の最後にいろいろ就職活動のアドバイスをされてしまってこれからも就職活動がんばってって言われたのであ、祈られたなと思ったら次の面接に呼ばれました。笑
結局、ここの会社から内定をいただくことができました。
何を見られてて何を評価されたかよくわかりません。。。
詳しくありがとうございます。
11日の筆記試験は何名ぐらい受験されてましたか?
筆記試験があったのは、10日だけだと思っていたので、、
結構受けてるんですね。
失礼しました!
内定者懇談会について伺いたいのですが、服装は私服でいいのでしょうか…
電話連絡だったので覚えていなくて、、わかる方お願いします。。
教えていただきありがとうございます!
あの…「私が微妙なラインでふるいにかけられてる立場」と感じたのはなぜですか?
そんな感じの面接だったのでしょうか?><
>やまださんへ
学校にも来てないんですか(@_@;)
就職課からみずほへ問い合わせてもらったら何かわかるかもしれませんが…言いにくいですよね(T_T)
そうですね!
21日までに合否問わず連絡すると言われました。
学校に聞いてみても学校全体にまだ結果がきてないらしくて…
学校の人にも合否共に連絡すると以前から言われていました。
ほんとにその通りですよね( ;o; )
詳しくありがとうございました!
私も就職課に聞いてみようと思います。