会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに書くくらい心配とゆうことは志望度が高いのであって、そのくらい情熱を持っていれば大丈夫ですよ^_^
ちなみに関西でまだきていません。
自分、1次で出しましたが同じです!
ありがとうございますー!!
ありがとうございます。明日以降携帯握りしめて待ちたいと思います(*_*)
おそらく…(T_T)
CRコースは書き込みを見る限り一番早くて5日から面接始まるので、やりさんは期待されてると思いますよ!
きてないです(>.<)
友達3回目でやっと取れたと言っていたので掛け直してくれますよ!
5日はマシな方でしょうか!?
一時間って言われましたよ!(^^)
1時間程度でしたっけ?
そうですよね!
前向きに頑張りましょう!!
私も7日です。
評価低いとしてもやることは変わんないですからね!頑張りましょう
関西のオープンの質問会では、会場が異なるのは場所が足りないから分けているだけだし面接をする学生が多すぎて誰をどこにとかを評価で分けるような面倒な作業をする余裕なんてない、と人事の方がおっしゃっていましたがどうでしょうかね。
しかし日程が7日ということは、やはり評価が低いんでしょうか…。
おなじですよ!(^^)!
私も同じく連絡きました!
二次の締切ギリギリに提出、kkdrです。
なんか面接官の出身で期待度が測られるみたいな噂は、聞いたことがあります…会場と関連があったりして。
それ思いました。
階数も違うみたいですしね。
ですよね!
安心してご飯も食べられないです(笑)
私も来ました(^-^)/
二次締切ギリギリで出したので笑、不安でしたがとりあえず面接に進めて良かったです
私もまだきていません。
面接は4日の朝早くでした。セミナーはほぼ全て参加して質問会にも呼ばれて行ったのですが、日程遅いということは期待されていないかんじですかね。
私もCRです!ですよね…期待しちゃって携帯チラチラ見てしまいます…
そうなんですか!?
私はCRコースですが、どういった順番で連絡が来てるのかが気になりますね(^^;)
いつまで待っていればいいのか…
わたしもそう信じてるのですが、オープンは関関同立以下でも連絡きてるみたいです…。
>おっすさんへ
どうもありがとうございます!もぅ少し待ってみます(^^)
まだ望みあるよね
CR
二次で出しました!!
Kkdr
そうなんですね(>_<)ありがとうございます。気長に待ちます。
そうですよね(´・ω・`)
行ってから万が一データで何か取られていて、判断されたら怖いですよね(´・ω・`)
日曜に電話で連絡いただきました!
そうなんですね!ありがとうございます!みずほ信じて待ってみます!
私以外にも参加される方がいて少しほっとしました!
一応「参加の有無が選考に関係するものではありません」とは書いてあるのですが
選考会エントリー者限定って表記されてて不安ですよね(;;)
私も気になります…質問会行ってはいけないんですかね?