会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何名か重要な面接と言われ、4次を受けた方がいるようですが、結果はいかがですか?
30分ほど前に非通知で来ました。
とれなかったのですが、多分ここの通過連絡だと思います。
私は3次終わったあとに、そのような事は言われずに1次2次と同じ感じでした。関東オープンです。
ES通過の連絡が無いので、諦めですか?涙
2次に比べるとあまり深掘りされずに終わったのですが…
連絡来た方はいますか?
CRですが非常に事細かに聞かれました。友人もそうだと言っていました。
たぶん雰囲気ですかね、、、
諦めかけていたのですが2日後でもくるみたいなので、まだ大丈夫だと思います( ; ; )!
本当ですか!!少し希望がw
社員さん自身の話とか自行のいいところをアピールされて終わった感じです。自分のことはほぼ聞かれなかった。
見送ってくださいました。
うーん
第一志望だったのに…
何度もすみません。
最終面接の連絡は、3次面接をやったその日に来ましたか??
悔しい...................................
落ちたな(確信)
そうなんですか!気を抜かずにがんばります。3次面接は、ほとんど人間性を問われるような経験を中心に聞かれて、志望理由についてはほとんど聞かれなかったのですが、大丈夫でしょうか??
なぜわかるのですか?
意志確認程度なので実質内定ですよ!
おめでとうございます。
おそらくですが、4次に進まれてる方は特定が怖くて書き込んでないだけな気がします…
ですよね(*_*)
あれで落ちてたら…ねぇ…笑
まあ気長に待ちましょう!
おそらくですが、4次に進まれてる方は特定が怖くて書き込んでないだけな気がします…
その場でもう一回面接するというお話になったのですか?
それともTELきましたか?
私は人事面接の翌日にきました
私もそんな感じでした。
すごい和やかにただ喋っただけでした。笑
やっぱり深掘りされないって事は興味ないってことですかね。。たんたんと話して終わりました。。
普通じゃないんですか?
そんなことを聞いてどうするんですか?笑
これは死亡フラグですかね(泣)
私さっき応接室での「重要な面接」でした。
でも結局、もう一回面接するからそれまでに決意固めて来てくれって言われました。だから握手してません。
熱意がうまく伝わらなかった感じ
人事面接終わって、次はいつですか?
そうですね(´・_・`) 他にもたくさん聞かれました。泣 聞かれないかもしれないですがある程度準備して面接にのぞまれたほうがいいかもです(´・_・`)頑張ってください(o^^o)!!
昨日の人事面接でまったく同じこと言われたので、たぶん同じ人ですね(笑)
ですが、結局即日に連絡来ました
ありがとうございます^^
「10何日までには連絡します...と形式的に言っていますが毎回すぐ来ますよね」みたいな感じです
採用人数的に、4次に進んでる方少なすぎですよね。これから来ると信じてます。
現時点で4次以降に進んでる方は、高学歴の方ですか?