会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定しました。
さほどお気になさらずともよいのでは。
3日間こなければさすがに期待できなくなりますが、先輩の話を聞くと2日後等も割とあるみたいです。
この職業は気持ちが強くないと続かないと思いますし、自信を持たれては(偉そうにすみません)
明日日曜だしおわた。
見なけりゃいいのに(´・_・`)
都合いい情報だけ収集できるとおもったのですか?
ここで内定とか言うのやめませんか?人事の方も見られてると思うし。言いたい気持ちはわかりますけど。
同じですか(´・_・`)
何時まで電話てかかってくるんでしょうねぇ(・・;)
まじすか!夜遅いけど期待して待ってみます!
ありがとう(^^)
2時間前に来ました。17時です。
私もまったく同じ境遇ですが、きてません^^;
結構その日のうちに
掛け直してくれますよ!
自分もこれまで2回ほど
とれなかったですけど
両方ともその日のうちにまた
かかってきました!
ありがとうございます。
私もお昼頃なんですが、ほとんど二次と同じ質問でみずほの志望理由聞かれなかったんですよね、、、
明日を目処に切り替えます(´・_・`)
私は午後に面接して連絡待ちです
私は17時に受けて、まだ来てないですー><
他の方も聞かれていると思いますが、なぜ金融か?、なぜみずほなのか?といった質問に答えると深く掘り下げられることなく終わったからです。言い方はよくないですが、私にあまり興味のないような印象を受けました。
伊勢佐木町さんが優秀だからですよ!!
ひたすら志望動機でした。軽く圧迫ぎみだった気がします。
ありがとうございます!
私も関西の国立なので同じかもしれないですね笑
それは分からないです。少なくとも私は最終と知らされて面接に挑んだわけではありません。気付けば内定という感じです。
関西の国立です。特定怖いのでこれで許してください。
ビジネスホテルでの面接はどんな感じでしたか?
淀屋橋B会場は、最終確実ですか?
学歴は?すごいですね
関西の基幹職オープンです。
私の場合2次は淀屋橋A会場、3次はビジネスホテル、最終は淀屋橋B会場でした。
グランフロントは1次のみでした。
それすごく分かります!何も突き止めることも深掘りすることもなく、ただただ私の言う事を全部受け入れてくださって、褒めてくださりましたが、案の定連絡来ません。 人間不信になりそうです。(笑)
コースは関西のCRでしょうか?
僕明日2次でグランフロントではないんですけどなんでですかね…3日間非通知とれなかったからかな笑
手応えなし
残念
何階に案内されましたか?
私はグランフロントでしたよ
なぜ不安を覚えたのですか?
志望度高かっただけに残念です。
私は関西ですので違います。
他の内定辞退をするように言われただけです。
そのようなことは言われませんでした。しかし本当にみずほに行きたいかを電話で聞かれました。
最終の連絡の際には、大事な面接と言っていただけました?
すいません間違えました。
午前だそうです