会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団、個人どちらでしたか?
所要時間90分の案内でしたか?
関西ではそうだったんですね!
わざわざ教えてくださって本当に助かりました
ありがとうございます(≧∇≦)
不安ですね…。連絡くるよう祈りましょ(^^)
私のまわりは誰も来てないですね…。
明日にでも来るよう祈ります(^^)笑
でも1時間半って、個人30×2な気もします。
関西では集団だと1時間ちょうどでしたし!
お返事ありがとうございます!助かりました(T_T)
ほんとに不安ですよね(´;ω;`)個人だけでなく集団をうけた周りの友達も通過連絡ないようです(;o;)ほんとにこんなに想った銀行さん無いので待つの辛いです。
はい!1時間半です。
お餅さんは所要時間は1時間半と言われましたか??
そうなんですね!
私も明日まで待ってみます
情報ありがとうございます
お互い連絡くるよう期待しましょう(^^)
学推で個人面接うけてまだ連絡きていません…
花さんのまわりで個人面接うけて連絡来られた方は何人かおられますか?
ちなみに関西です(^^)
案内の時点で45分と案内されてらしたならば、関東の1時間半はグループかもしれないですね!ありがとうございました(^-^)
それだけで大丈夫でしたよ!
地図も提出は求められていないので、場所がわかっているならいらないと思います^^
電話は1度逃しただけなら再度連絡が来ます。
時間は18:00-22:00くらいですー(一部昼の方もいるようですが。)
とはいえ、何度も来てるのを逃しちゃうと、来なくなることもあります。
ちなみに、2週間以内の電話と言いますが、この板を見る限り即日~4日目くらいまでしか聞きませんー
4日間は気をはっておきましょうー
以上、アドバイスですー
先輩方は1日に個人面接を30分2回行ったと聞いていたので、待ち時間含めて1時間半なのかなとも考えたんですが…
持ち物は筆記用具くらいでいいようです!
学校の友達に聞いたら
何人かは来てるって言われました(°_°)
でも学校からは土日のどっちかで
面接と聞いているので明日まで待ってみます。
今日の18時過ぎに通過連絡をもらったのですが、面接が1時間半と言われました。個人面接かグループ面接かわかる方いますか??
⇒かなっぺさんへ
1時間半とのことだったので、多分集団面接ではないかと予想しています!
何か特別な持ち物とかありますか?
はい、筆記の結果待ちです。
先ほど再度非通知がきて、無事通過連絡をいただきました。
ありがとうございました。
本日まで連絡がないということは
諦めた方がいいのでしょうか?
もし進まれている方が
いらっしゃるのであれば
教えていただきたいです。
はやめに切り替えたいです(u_u)
支店長面接はほとんど雑談でした。好印象だったはずなのに、あれで落ちるのはかなりショックです。。。
私は関西で、45分の個人面接だったんですよ!
まわりで1時間半の人聞かないので、1時間半は関東なのかなと勝手に思いました!笑
関西にも1時間半いらっしゃるかもですが…。
はい!そうです!
私も今日受けて来ていません(´・_・`)
まわりもあまり来てないみたいですが、不安ですね…。
私も昨日の12:30~の筆記受けたけど来ないです!
半ば諦めてます…
20時前の電話とれなくて先程またかかってきました!!
今日来なければ落ちたと考えていいんですかね?
あたしも昨日の12:30~の筆記試験受けたんですよ(´・ω・`;)
昨日受けて今日連絡来ないとアウトですかね…
1時間半と案内されましたが関東ですよ(^-^)
花さんは1時間半で個人面接でしたか?
個人面接って学推の方ですか?
私はまだ来ていなくて、筆記試験の結果は受けたその日の夜に来たので少し不安です。
私は今日うけてまだ、来ていません(T-T)通過連絡こられたかたいらっしゃるんですかね(´;ω;`)
そうなんですね!ありがとうございます\(^o^)/
あと、面接1時間半の方は関東ですか??
ちなみに学推です
まだ学推の方たちへの連絡のようなので、気長に待とうと思ってます^^
10分前にはいてくださいと言われました!
>るうさん
わたしも第一志望だったのでとてもつらいですが、切り替えてがんばろうと思います( ; ; )通過されたみなさんがんばってください!!><
筆記の結果連絡を待っておられる状態ですか?
前向きに次に向かいましょう!
21時以降に電話するのは会社としてマナー違反な感じがしますし、
人事の方が人が21時以降も電話してることはさすがにないのかな~って思いました!わたしの憶測ですけどね!
ありがとうございます。比較的早く連絡し直していただけるんですね。
また連絡が来ることを祈ります……。