会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかその2日間だけだったはずです
もうすぐ1週間、、、諦められないのが現実ですよね。
受けた人で通った人の面接は
19日土曜と20日日曜の2日間だけですか?
知っている方いますか?
受けた人で通った人の面接は
19日土曜と20日日曜の2日間だけですか?
知っている方いますか?
同じく20日です!
ありがとうございます(^ ^)おめでとうございます!
私も4次止まりです。しかも雑談だけだったので諦められません笑
そうですよー!
筆記試験を受けたのは一昨日で電話を取れなかったのは昨日のことです。
通過連絡きたら書き込みお願いします!
>ひさんへ
連絡は、筆記試験通過の連絡ですか?
私は19日です!グループか個人かは分からないですが…
さきほど非通知でお電話いただきました!昨日2回ほど出れなかったのですが、出れなくてもちゃんとかけてくれるみたいです!
私は20日です。
関東です!
ですよね…( i _ i )
筆記で挽回できるように、お互い全力尽くしましょう!
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m
安心しました!
私の大学でも、例年では面接は1日2回の個人のみと伺っておりますので、そのつもりで挑みます。
筆記通過された方、一緒に頑張りましょう!!
関東ですか?関西ですか?
けど、もう1つ心当たりがあってどちらなのか分からないんです…
ここだと信じます!
お、同じ時に受けてます!
昨晩連絡なかったので、希望みえました。ありがとうございます。
私も4次止まりです。内定はもう出揃っているのでしょうかね?
学推で16日12:30~受けました!
いつ筆記受けましたか?
4次から連絡が来ておりません。
第一志望なだけに私も捨てきれない思いです。
5次を受けた方どのくらいいるのでしょうか?もう望みはないのでしょうか?
なるほど!大丈夫だと思いますよ~(^ ^)
同じく昨日出られませんでした。。
今日かけていただけると信じてます( ; ; )
今日かけてくれますかね?(T_T)
私も300字後半になっちゃいました(>_<)
程度ということなので大丈夫だと信じましょう!!
お互い筆記試験頑張りましょう(^o^)
ホチキス留めはしてないです。先方から用意される袋状のファイルに必要書類を入れて提出なので不要かと思います。
エントリーシート2枚ありますが、ホッチキス止めなどされていきましたか?
特に記載がないので不安で…よろしければ教えていただきたいですm(__)m
私はちゃんと見ていなくて、書いてから気づいたので400くらいになってしまいました、、、(;_;)
大丈夫ですよー!
会場で書かせてもらえます!
バーコードのついた参加証と入館証って違うものなんですか?
まだ待っている状態ですが、諦めもついてきました...
私も全く同じ状態です。ここまできてお祈りですかね…
五次人事面接後です。
土曜日ですね!ありがとうございます(^ω^)
集団面接は違う日程でもう一回の2日間面接を行うってことですかね
力を入れて取り組んだ出来事を300字程度とありますが、みなさんあまり多く書かずに300字前後で収めましたか?
集団のあとまた後日個人やるんですかね、、
お返事ありがとうございました!共に頑張りましょう!!