会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です。頑張って下さい!
私もまだです、、、
ソルジャーの皆さま頑張ってください!
今日電話きてくれ、
直接電話をして合否を聞いたということですか?
お返事ありがとうございます!別日に予約していただいて、握手できず帰ってきてしまって、、、
地域は東京でしたか??
普通に他社の面接あるから翌日行けないって言っても別の日予約してもらって握手できましたよ。
度々すみません。フリーダイヤルの時間決まってると思いますが、その時間内に電話しましたか?
東京ですか?
私もされました笑
面接の振り返りと志望度など中心に5分程度話しました。ぎりぎりの通過だったのですかね笑笑
東京、関西どっちでしょうか??
不安すぎて電話してみると意外といい返答が頂けました!
なんだかんだで二次や三次でいい評価頂けた方は安心してていいみたいです!
そうなんですね!優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
日程が調整中みたいで来週になりそうです!
かなり面接が多いみたいです!
お話によると順番になっているそうです!
また、リクルーターのついた友人が言うには、オープンはまだ枠はあるそうです!この日数で決めきることは基本ないそうですよ!
面接の日程はもう決まっていますか?
評価いただけたので、1つ面接なくなりました!
次最終みたいです!
二次の際にそれは言って頂けました!
何度もごめんなさい!三次面接無くなったとはどういうことですか?
実質次で最終です!
オープンです!
僕は三次面接なくなりました!
身バレ怖いので日にちは言えませんが
私の場合は明日ではないので、もしかしたら明日電話かかってくるかもしれないですよ!
悲観的にならずに前向きに頑張りましょう?(?????)?..°?
電話来なくても、
待ってればいつかくるはず
カレーかけられそうになったら倍返ししますので、これを見た人事の方はカレーは持って来ないように。カレーパンでしくよろ。
それ最終面接案内されてる人がよく聞かれてるみたいなんですけど、内幸町を案内されましたか??あとコースも伺いたいです…!
ありがとうございます!コースは何コースですか??
まだ、選考の調整しておられるみたいです!
みずほ証券も重要な面接の3次結果こないし、、、。
私はBS単願でしたが、非通知取り逃がしたので会場はわかりません(;_;)!!!
でも電話の向こうの方が今までとは違い、採用プロジェクトチームと言っていました。
ちなみにオープンです
3回非通知取り逃がしてしまい、面接が土日ならもう希望ないけど週明けならまだかかってくる可能性もあるので気持ちの準備しておきたいです、、、
CRです(笑)
でも併願だけ最終案内させるのもおかしいですよね、単願組にもこっそりいるんですかね
THANK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(選考で疲弊してハイになりました)