会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか同じ条件で通過連絡をいただいたという情報はありますか?
もしよろしければお教えいただきたいです…!
そうなんですかw(゜o゜)
ありがとうございます☆
私は支店が違うんですけど、次が3次面接と言われました。
函館支店です。
一次・二次は札幌で受けましたが、次は函館支店で面接になります。
他の支店とは少し採用過程が違うと思うのであまり参考にならないかもしれませんが…
結果が来たら書き込みよろしくお願いします。結果怖いですね。。笑
いえ、普通のケータイからかかってきましたよ(^ω^)私の場合かかってくる時間はいつも当日の20時前です。
今日の集団がダメダメだったので、今回は半分諦めかけていますが……(>_<)
ごめんなさい、私は本店では無いので少しでもお役に立てたらと思ってレスしていました。
関係無いのにわざわざお節介なレスしてしまって、お気を悪くしてしまったみたいで本当にごめんなさい><
そんなレスにもわざわざきちんと返信くださりありがとうございました☆
差し支えなければ、何支店か教えていただいてもいいですか??(>_<)
三次面接です。
支店長と面接するみたいなので頑張りたいです。
1次ではなく、2次の通過連絡が来た方いらっしゃいますか?という質問でした><
昨日2次受けて、今日電話かかってきた方いたら書き込んでいただきたいです!地域は本店です。
連絡は非通知でしたか?
先ほど非通知がかかってきて、取れなかったので、ここではないかと期待しているのですが…
がんばってください(^^)
なぜ友人の情報をわざわざここに載せて下さるのか疑問を感じるところですが…(^^;
先輩の話を聞いてもその場だったみたいなので切り替えます。わざわざ関係ないのにご親切にありがとうございました★
昨日連絡がきました!私も雑談ばかりで、どこを見られていたのか……何故通ったのかわかりません…(>_<)今から三次です(>_<)集団面接のようです!
最終終わった方、いらっしゃいますか?
私の友人はその場で次のお約束をしたそうですよ♪
同じ一次結果待ちの方がいらっしゃって心強いです♪
結果待ちって辛いですよね(:_;)
面接2時間と言われました!実際はもっと長かったような(-.-;)
私は昨日1次受けました!まだ連絡ないです(>_<)
1次って二時間の面接でしたよね?
はじめて。
2次面接は、少し難しい問いだったのですか??
私は福岡支店で1次をうけたのですが、すごくなごやかだったのですが。。
具体的な問いはいいので、難易度だけおしえてくれませんか??
私は前橋支店ですよ☆
ゆきさんはどちらですか?
通過連絡来たかたいましたら書き込んでください><
心配で何も手につきません・・・
何次面接まで受けましたか?
私は3日前に1次を受けて連絡待ちです(>_<)
雑談すぎてなぞだった・・・汗
本店は何次まで面接があるんでしょうか(>_<)ご存知の方いらっしゃいますか?
受けましたー!
もしや、みみみさんも次回が三次面接でしょうか!差し支えなければどちらの支店か教えていただけませんか?
三次でどのくらい落とされるのかが気になります…;
そうなんですかw(゜o゜)
次は3次面接ですか?
そうですか。やはり落ちてしまいました。
選考頑張って下さい。
お返事ありがとうございます。
私は選考には関係ないって言われました。
入った後の配属に関係があるみたいですね。
きましたよ
自分が通過してなかったら書き込まない……そんな人が多い中、わざわざ、書き込みありがとうございます(;_;)
そんなあさんにはきっと、これから素敵な縁があると思います!(もうご縁がありましたかね?)
別の道を歩むことになりましたが、これからも就活頑張りましょうね>。<!
本当に返信ありがとうございましたm(__)m
2時間の面接って…今から不安でいっぱいです。。。
何きかれるんだろう・・ハラハラです。
私もそう言われました。
これで、選考に反映されちゃうんでしょうか(>_<)
返信本当にありがとうございます。
私は本日午後に受けたので明日まで待ってみます。
二次面接頑張って下さい!
私は午前中に受けました(*^_^*)
通過おめでとうございます!
私は連絡来なかったのでダメだったみたいです。
書き込みありがとうございました。
頑張ってください!
通過おめでとうございます!!
私は連絡来なかったので落ちてしまったみたいです。とても残念ですが気持ちを切り換えて頑張ります!
二次面接頑張ってきてください☆彡
午前でしたか?
二次に進んだ人は頑張ってください♪♪
二次に進んだ氷頑張ってください♪♪
とても志望度が高かったので残念です。
通過したかた頑張って下さい!
さきほど通過の連絡きました!!!!!
次は2時間ですね頑張りましょう!!!!!!!