会員登録すると掲示板が見放題!
日本銀行には14837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、90件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日の23:59までらしいです
22日の23時59分までの気もしますが、、、
6月22日締め切りって言うのは、21日の夜0時のことでしょうか?それとも22日の夜まででしょうか?22日だったら、何時になるんでしょう。
すみません、知りませんよね?
公務員についてなんて・
市役所です。
日銀のほうがいいかな。
地銀よりはいいと思うが
何と比較してですか?
受けてみよう
ダメもとですがorz
6/22までか
早くしなくちゃ
今年は、難しいのでしょうか?
今日、大学別の説明会案内が来ました。
そこでリクがつくのかもしれませんね・・・。
油断しないで頑張ります。
はっきりしたことはわかりませんし、確かに説明会の質問の様子でリクがつくとの噂も聞いたことがあります。
が、あまり難しい質問を求める用紙には見えませんでしたし、読み上げられた質問もいたって普通なものばかりだったので、少なくとも今回はそういう主旨のものではないと感じました。
内定者日記にも、リクルーターとの接触なしという方もいらっしゃいましたし。
私は質問カードを出しませんでしたが、ES出してみようと思っています。
何があるかわかりませんよ(^o^)!私もダメ元ですが、、(笑)行きたいので頑張ります☆
やはりESの出来でなく、その説明会でリクが決まるのでしょうか。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
一般職は、男はほぼいないというか
受けれないのでしょうか?
返信ありがとうございます!!
そうなんですか!!
ちょっと場違いかもしれないですが、
記念に説明会参加しようと思います★笑
こちらは、青短に推薦枠があるらしいので、そうでもないんではないでしょうか!?
実際は分かりませんが、、。
日本銀行のマイページから予約できました☆
予約はどうやってするのですか
何時間くらいあるか知ってる方いらっしゃいますか?
支店一般職は倍率はかなり高めですけど、選考フロー自体は難しいものではないので縁とか運とかの要素が強いと感じました。
また、頭が良い女性、よりも、単純な(素直で明るい)女性が好まれるような印象を受けました。
来年一般職を受けられる方の参考になれば幸いです。
誰でもよくないですか?切り替えて次頑張ってください。
随分経ちましたが、私が知る限りの支局の内定者はすごく明るい子で雰囲気がよさそうな子でした。
経済への関心や論理的思考、学歴ということより、一般職は「事務職」であるので、事務職に適している方が内定を頂いたんだな、という印象を受けました。
面接でも何度も「事務作業だけどいいのか」ということを何回も確認されました。
私も経済に興味がある、といったのですが、「そういうことに関わるわけではない」と仰っていたので。
なので、来年受験する方は「なぜ一般職なのか」ということと、あまりインテリぶらずにいけばいいと思います!
(経済に強く関心があるからといって、あん子さんがインテリぶっているといってるわけではないですよー汗。ちなみに私はインテリぶりました。笑)
私は落ちてしまったのですが、内定者の方はがんばってください!
あああああああああああああああああああああああああ
23日の17時までだったので、あたしは落ちてしまいました・・・
何人くらい受かったのかなー?
土日挟んで時間あくからすごく不安です><
次は、受かりますんで!!
ありがとう日銀さん!さよなら
ただの情報にすぎませんが。みなさんお疲れ様でした。内定が出た方、頑張って下さい。
結果の連絡あった方いたら書き込みお願いします!
期限が今日の業務時間中なので、もう無理なのかな(:_;)
突然すいません。
私も本店で最終を受けたのですが、いつまでに連絡がくると言っていたか、わかりますか??
もうだめなんかな…
私も雑談みたいな感じで自己アピール出来ず、一時間の予定だったのに30分程度で終わってしまいました↓
一週間以内に受かれば連絡くるみたいなのですが、今までは次の日にはかかってきていたので不安です(>_<)
熊本の方で最終面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
私も皆さんと同じくほかのことに集中できず、雑談ばかりだったのでアピールできなかったことが本当に心残りです。そのため、他のことがまったく手につきません。
信じて待つしかないとわかっているのに・・・
内定の場合は連絡を頂けるということでしたが、残念ながら私は連絡が頂けませんでした。
「論理的な思考ができる」「経済に強い関心がある」ということは、一般職にとってはマイナスなのかという疑問を持ちました。(そのような趣旨のことを面接で言われたので)
たとえ業務が単純であっても、そういった意識を持つことは日本銀行に勤めるにあたって大切だと思うのですが。
愚痴のような書きこみをしてしまってすみません。
日本銀行で働きたいとずっと考えてきたので、最後にこのような形で切られたことに少なからずショックを感じています。
内定を頂けた方がこの中におられましたら、私の代わりに強い意志を持って働いて頂きたいです。
お目汚し失礼いたしました。
福岡最終おわりました。
合否問わず電話連絡するそうで……
ガン宣告だーー(;ω;)
もうだめなのかなぁ…
どなたか、来たら書き込みお願いします!!
私も明日で一週間です。諦めなきゃですかね。。。はぁ行きたかったぁ。次ですね!☆
返信ありがとうございます!頑張りましょう!
そうですよね~私も明日で一週間がたちます(;_;)もぅ諦めたほうがいいですかね...行きたかったなぁ~日銀☆切り替えて頑張ります!!
わたしもです。。
あまりアピール出来なかったのが、すごく心残りです。。
お互い不安ですが、来年から名古屋支店で働けることを信じて待ちましょう(/_;)
返信ありがとうございます!あたしもまだきてません(>_<)
一週間以内と言われました。。
三回目の後ということですか??
三回目が最終だそうです!
明日の18時までに内定者のみの連絡と仰っていました。(>_<)
明日までですよね‥(T-T)
切り替えるべきですかね‥
こんなにいきたいと思える
ところなかったのになぁ~
私も神戸支店一般、まだ最終の案内きてません(@_@;)
今週中に連絡と言われました?