会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受けてから何日で連絡来ましたか?
次回の面談でも落ちることはあるのでしょうか(>_<)
お電話ですか?
気を抜かずに参りたいですね!
頑張りましょう><
お電話ですか?
何日にうけましたか?
内容は公平性を保つために言えないですが、自分の考えをちゃんと言えれば大丈夫だと思いますよ(^^)
お互い頑張りましょー!
ありがとうございます!
部長さん、なんですね(>_<)なんかみなさん時事問題聞かれたらしくて不安です。
それが済んでから結果の連絡来始めるのかなぁ
雰囲気は変わらないですけど、場所がちょっと良い部屋になりますよー(^^)
それと人事部長さんが相手です!
そうですよね(>_<)気長に待ちます(T-T)
三次は連絡遅いみたいですし、2週間程かかるともおっしゃっていましたよ!待ちましょう!
もう諦めたほうがいいのかな・・・
まだです!俺もダメかな~
そうですね。やる事やってご縁がなかったらそれだけの話ですからね!
あんまり深く考えない様にします!
私も似たような質問をされ、上手く答えられませんでした;;
天命を待ちましょう。。
関東三次です。
関東です!どう捉えて良いんでしょうかね。1.2次で自分の事は分かって貰えたので知識ですかね?セゾンの魅力を知らない程で話すって感じでしたね。
こんなにペラペラしゃべって大丈夫かな?
そんな難しいことを…
違う人なのかな?
選考エリアは関東ですか?関西ですか?
その様ですね。自分の事も聞かれましたが、現在の就職難やワーキングプアについて聞かれました。私の勉強不足でした。
人によって質問される内容が違うんですね(・・;) 私は自分のことしか聞かれませんでしたよ(・・;)
自分は突然の質問ありませんでした
気づいてないだけかも笑
ほかのみなさんはありましたか?
そうですね。そうなると良いですね!
でも私は3次面接、結構突然の質問(例えば時事問題)についてどう思われるか?を聞かれて、頭真っ白になってしまったので正直望み薄いです。みなさんのご通過節に願います!
明日以降、電話が鳴るのを待ちましょう(>_<)
やはりなごやかなので期待しちゃいますよね(>_<)
やまさん
私の時は私だけでした!
せぞんさん
例年三次が実質最終みたいですよ!
以前の書き込みを見た感じだとだいたい5日後ぐらいから通過の電話が来はじめてるんで、明日以降かな…
セゾン入りたいよー(ToT)
第一志望だし、持ち駒的にもココ落ちたら終わる…笑
長文すみません!
面接自体は楽しかったですが、
その分期待と不安があります。
三次が最終面接なのでしょうか?
なんか減った気がするのですが?
正直、ダメかと思っています
普通に楽しかったですけどなんとも言えないですね自分わ
信じて待つのみです
お返事ありがとうございます。今日通過メールいただきました。
私は三日後くらいに来ましたよ!
たぶん来週ですね。
早く来てほしいですよね
もう来た方がいましたら面接からどのくらいできたか教えて頂きたいです。
二次の合格通知は翌日にメール連絡だった気がします!
まだ出てないです(>_<)
結果怖いです!!笑
お答えありがとうございます。
私も、けっこう手ごたえあったんですけどね(笑)
まぁ、まだ落ちたとは決まっていないので、気長に待ちましょう。
私も昨日受けて、連絡きていません。
手応えあったのでショックだったのですが、お仲間がいてほっとしました(笑)
さっき受けてきました。
もし通ったら来週社員交流会だと…
明日中に連絡こなかったら厳しいですよね