会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なので、悔しいです。
あと、webテストは初めて見る形でした!SPIではなく(推論のようなものはありました)、情報処理能力や頭の柔軟性を見ているようなテストでした。
総合職受けたらそのWEBテスト結果使われるんですね。。
全然できなかったし、カウンター職はまた別でテスト受けれると思っていました。
残念です。
池袋じゃないですか?
場所ってどこかわかりますか?
手元にIDなく、ログインできなくて...(;_;)
返信ありがとうございます。
このまま内定まで行っちゃってください!
翌日以外でも連絡来たという書き込みを信じて私は気長に結果を待ちます。
通過のメールきました!
昨日GWでしたが、先ほど通過連絡きました。
自信あったのにまだ来ないので、早く結果が知りたいです
それがESになるのでしょうか?
たぶん週明けに連絡が来るのではないかと
昨日ではなく一昨日受けましたが、次の日に通過連絡きましたよ!
私は日曜日の夕方に受けました。たぶん順を追って連絡が来るはずですので安心してください^^
月曜日の夜に受けたのですがまだ来ていないもので…
つい先ほど連絡がありました。
マイページで確認をとのメールでです。
次の選考に進まれる方は一緒にがんばりましょう^^
先ほどメールで連絡きましたよ^^
そうなんですね!ありがとうございます(>_<)!!
24日までのは総合職のですよ^^
カウンター職はまだ説明会すらやってないので安心してください^^
ありがとうございます。
最近エントリーしたもので、わからず助かりました。
以前頂いたメールです(^^)
※総合職との併願は可能ですが、職種ごとに 説明会の内容が異なります。 併願ご希望の方は、両方の説明会または 選考にご参加ください。 ※総合職とは異なり、転居を伴う異動はあり ません。 自宅から通える範囲で勤務していただき ます。
24日締め切りのウェブサイト受験されましたか?
マイページに記載とのことだったのですが、私のページには見当たりません…
なにかの手違いでしょうか?
ちなみにカウンター職です。
総合職の選考が上手くいかなかったので、こっちで頑張りたいと思います!
関西です。11時頃かかってきました。
まだ来てないです(T_T)みなさん来ましたか?
関西ですか?何時ごろ電話きましたか?(>_<)
電話きましたー!!!!!
非通知ですか?
18日 関西三次、私もまだきてませんー
ありがとうございます!
素直に感じた事と御社への思いを語ってきます(>_<)
皆様に続けるように頑張ってきます。
緊張せずに今までの選考を通して感じたこと、想いをそのまま伝えればいいと思いますよ♪ 頑張ってくださいね!
関東です
人事の人にお伺いしたところ、10日以内に電話で連絡が来るみたいです!
私も連絡来ていないので、気長に待ちましょう(>_<)
人事の人にお伺いしたところ、10日以内に電話で連絡が来るみたいです!
私も連絡来ていないので、気長に待ちましょう(>_<)