会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、宛先間違えて書いてしまいました(>_<)
あと、懇談会ですが、私は7月でした。
同じ関東でも違うんですかね?
内々定者のマイページ通知が来るまでは不安だと思うので、それが来てから他社辞退してみてはいかがですか?(^^)
やっぱり不安になりますからね(>_<)
私もその場で内々定頂きました!☆
その翌日に内定者ページの案内がきましたよ(*^^*)
懇親会は8月とのことで、みなさんに会えるのが、本当楽しみです。関東の方宜しくお願いします(^_^)
ありがとうございます!!
こちらこそよろしくお願いします(^^)
なるほど!そうなんですね!
今日、他社の内定を辞退しようと思うのですが
本当に内定者になっているのかちょっと不安なもので…(´`)
おめでとうございます(*´∀`)!!
同期になりますね★よろしくお願いします(*´??`*)♡
わたしは、面談のあと2日後(土日除く)に内定者用マイページの案内がきましたよ!
いえいえ(^^)
そして面談終わった頃でしょうか?お疲れ様です!
今週月曜日に、内定者用のマイページの案内が来たので、一先ず安心しました(´ω`)
慰めてくださってありがとうございました(⌒▽⌒)
その場で内定と言っていただいたのですが、
後日改めてお電話もいただくのでしょうか?
その場で内定と言っていただいたのですが、
後日改めてお電話もいただくのでしょうか?
私も、お電話で内々定の連絡いただきました!
よろしくお願いします(^^)
合格者も不合格者も連絡するとおっしゃっていましたよ。
ご丁寧にありがとうございます(;_;)
クレディセゾンだといいです(;_;)
またお電話かかってくるの待ちます!
ご丁寧にありがとうございます。
私も最後の面談頑張ってきます。
書類がないのは不安ですね…
でも、本来なら10月の内定式で正式に内定が決まるものですからあまり心配しなくても大丈夫かなと思います。(^^)
私も夕方非通知でお電話がありましたが出られず、改めてご連絡しますと伝言がありました。
ここは通過者のみ電話での連絡なんでしょうか?( ; ; )
私は関西で、先週内々定のお電話頂いたので、名古屋のことはわからないですが、非通知でしたよ(*^o^*)
電話は取りそびれても大丈夫みたいですよ!クレディセゾンだったらいいですね☆
ありがとうございます(*^^*)私も先程電話がかかってきていました。取りそびれたのですがまたかけてくれるそうです。
そうなんですか!
先ほど非通知で2回電話があり、出られなかったのですが
クレディセゾンからなのでしょうか、、?
気になってしょうがないです(><)
関西ですが、最終面接受けてから6日目で来ましたよ(*^o^*)
夕方に、電話かかってきました!
私の時は1週間以内とおっしゃっていましたょ。名古屋以外の地域の人は面接から結果までどれくらいかかりましたか?
私も気になって仕方ないです(>_<)確か10日ほどお時間を頂きますとおっしゃっていたと思います。
名古屋ではどれくらい内定が出るのかきになりますね!
私も名古屋で受けましたが、
まだ連絡来ていません。
いつ頃来るんでしょうか…気になってしょうがないです(>_<)
名古屋で受けましたが、まだ連絡来ていません。ドキドキです(>_<)
私も不安です。書面がないですからね…
内定者サイトですが、東京採用の方はまだ面談されてるようですし、
全員出揃ってからなんですかね?
それにしても本当に不安です笑
人事の方には『この面談の内容は人によって異なるので、他の方には話さないで下さい』と言われているので、詳しく話すことができないのを了承ください(>_<)
最初は今までの選考の振り返りをし、その後はほぼ意志確認でした。
私はほんとーに、ここが第一志望だったので、内々定を頂くことができましたが、もし他に選考中だったり、エントリーを増やそうとしているようでしたら、内々定は厳しいかと思いました。
また、内定承諾書は書かされませんでした。だから正直今でも内定者でいいのか不安です。。
面談は第一志望であれば熱意を伝えるだけですよ(^^)頑張ってください!
どのような感じか教えていただけると嬉しいです(>_<)
あと、内定承諾書のようなものはありましたか?
そうなんですね!安心しました(*^^*)
ありがとうございました♪
ないですよ!
10月の内定式が正式なものなので、それ以外の内定書は法律的に効力がないので書かなくてもいいそうです!
心配しなくても大丈夫だとおっしゃっていました\(^o^)/!
こちらは内定書などはないのでしょうか?お電話で聞きそびれてしまいまして…(>_<)
私も来ましたー!
良かったです(>_<)
私も昨日の電話はとれなかったのですが、本日の16時頃に再度お電話いただけましたよ(*^^*)
はるさんも連絡きましたか?
返信ありがとうござます(^^)!
同期になる皆さんとお会いできるの楽しみです★
私もです…(>_<)
お互い早く連絡くるといいですね!
連絡待ってるんですけど
来ないです(T_T)
同じような方いますか?
大丈夫だと思いますよ(^^)お電話で、聞き間違いでなければ、髪の毛染めてもらっても大丈夫ですよとおっしゃっていたと思うので(^^)
私も染めます(笑)
私も驚きましたw楽しみです(*^^*)
よろしくお願いします*
ありがとうございます(^^)関東の方は面談あったのかなーと書き込みを見ていて思ったので驚きました(笑)
懇親会楽しみですね(^^)
面談はなく、次は懇親会とおっしゃっていました*
それ、クレディセゾンだと思いますよ\(^o^)/
お電話で通過のご連絡をいただき、そのままお電話で内々定をいただきました。
特に面談のことはおっしゃっていませんでしたので、面談はないのかな?と思っております。
確か最終も合否にかかわらず連絡
ですよね?
私もまだ来ていません(;_;)
もう来ているのでしょうか?
受かりたいです!!
関西のカウンター職の最終連絡来ている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。