会員登録すると掲示板が見放題!
クレディセゾンには15510件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの361件の本選考体験記、232件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に参加した後表示されるようになりますよ!
テストを受けられているのは東京のかたではないでしょうか?
私は無名女子大ですが、OGの方が数名いらっしゃいますし、フィルターはないと思います。
様々な問題(国語、数学、ストレス耐性)がいっきに出てきました。問題は15問でした多分wあんなの対策しようが無いテストでしょうw問題文をきちんと読めない人はまず無理ですね。問題文をきちんと読んで、素早く解くそしたら出来るはずです(図形の問題は難しかったですwてかできませんでした)。セゾンは人物重視だし、面接もかなり多いから落ちる人も少ないんじゃないかな><もしかしたら、説明会の出席回数とかも判断材料になるかもしれませんね。取りあえず僕はここで落ちたら凹みます。永久不滅ドット凹む!
人に頼らないで自分の力で頑張ってくださいね
私は説明会予約できましたがそのようなものは見当たりません…
これはやばいやつですかね、因みにKKDRです。
ありがとうございます。
やっぱり時間足りないんですね(*_*)
怖くてなかなか受けられないんです、笑
はじめまして。
webテストはどのような問題ですか。教えていただいてもよろしいですか。
時間足りなくて手応えないです。。
志望度的にこっち先受ければ良かった泣
受けましたよー!
1題1題の時間が短すぎて中途半端な回答になちゃいました。笑
こんなことすみません(T ^ T)
今日みたらキャンセルがでてて無事説明会予約できました!!!さくらさんも見てみてください!!
そうなんですか・・・
おかしいですね。私もKKDRなんですが・・・笑
私も予約取れなくて困っていたのですが、いつかはわかりませんが、今後説明会の追加開催があると聞きましたよ!
KKDRで予約なんとかとれましたが予約開始案内メールが届いて10分ほどで2会場くらいは既に満席でした。
なんとかとれると良いですね^^;
フィルター・・?
辛いですよね(´;ω;`)最悪キャンセルまちで飛び込んでみようと思っています!迷惑になりますかね?(´;ω;`)
私は30分くらい経ってからです(/_;)
ここは説明会参加しなきゃ選考入れませんもんね。。
わたしもメールに気づかず、1時間後に気づいたときには満席でした…
何分後くらいに見られたのですか?
会社説明会すぐ満席になってしまい予約ととれませんでしたが、追加で説明会開催されますかね?
これから一緒に働く方は
よろしくお願いします(^o^)!
本日内定者サイトの案内がきました。
先ほど電話で内定の連絡を頂きました。
面談はないそうです。
お役にたててよかったです。
早く合否の結果が
わかるといいですよね( ; ; )
そうでしたか!ありがとうございます!気長に待つことにします…ヽ(;▽;)ノ
悪い想像ばかりしてしまいます。
ですが結果は10日以内に合否に関わらず電話かメールでくるようですよ。
面接官もいつどうやって結果が来るのかおっしゃっていなかったのでもう諦めてます。
私もフォーマルな服があまりないので、派手でなくカジュアルすぎない感じにしようと思います(>_<)!
ちなみに髪は染めてて茶色です。
私も普段がカジュアルすぎるので服が無くて困ってます(笑)
*さんは髪色は黒でしょうか?(>_<)
私は普段の私服は
カジュアルすぎるので、
少しフォーマルな感じの服装で
いくつもりですよ(>_<)
髪の色も心配です…
一昨年の内定者によると、各自資料を渡されそれについてグループで話合ったそうなのですが、今年もそのような感じだったのでしょうか?
もし差し支えなければ教えて頂きたいです。
わたし、聞いたんですけど、髪染めていても大丈夫と人事の方がおっしゃっていましたよ!
服装はもともとOLっぽくないので、ふつーにいきますが!笑
黒髪ぢゃなくてもいいですよね?
服装はOLっぽくおとなしめに
するつもりですよ(*^^*)
私服勤務のOLさんみたいな格好で行くつもりですが、みんなスーツだったらどうしようかと思いまして(^^;)
私も髪の毛染めてしまいました。
大丈夫なのか気になりますね(´・_・`)
一緒かもですね(*^^*)楽しみです♡
よろしくお願いします!!
正式に懇親会のお知らせきていましたねf(^_^;!
私も、関東で7月末の日程でした!!
たぶん同じだと思うので、よろしくお願いします(*^^*)
同期の皆様よろしくおねがいいたします!!!!