会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の方いらっしゃいますかね(^^)
予定あわなきゃ14日までにメールとありますが、一ヶ月以上先だから予定なんてわかりませんよね。笑
ちなみに私はゴールデンウイークより二週間先です。
最優先にさせていただきますとも!
日程もう決められていましたが
GW中なので関西からなので
新幹線早く予約しないと…(;ω;)
来てないです
(-。-;延期したら延期したでせめてメールぐらいはしてほしいです(´・_・`)
メール来ましたか?
私、まだです(;_;)
はい、連絡待ってみます
ありがとうございます (^-^)/
2日に面接予定でしたが、結局連絡が出来ず、そのままにしました。後ほどマイページの方で、「4月に予約された方は日程がそのままになっていますが、後日連絡いたします。」との旨が書かれていたので、連絡しないでこのまま待つのがいいかと思います。
決まり次第連絡するとあるので、問い合わせは控えほうがいい気がします!
震災の影響で、思ってる以上に皆さんお忙しいのだと思います…。
キャンセルもできず、そろそろ問い合わせしたほうがいいですかね。
私、3月中旬に受ける予定でしたが延期で、その後のはっきりした日にちがまだわかりません。メールきますよね…(;_;)
私も3日に予約を取っているのすが、キャンセルも出来なさそうだししそのままでいいのかメールをしたほうがいいのか迷ってます(><)
今度一次面接受けるのですが、明日ってあるんですかね?一緒の方いらっしゃいますか?
3月、4月の選考が延期になるっていうメールは頂いたのですが、結局あるのか分からないんですよね…;
13日に面接受けましたが、先日通過のご連絡いただきましたよ^^
駄目でも連絡来るのでしょうか…
四月下旬から五月上旬というと当分先ですね( T_T)
それまで準備しなくては♪
私も通過しました。 面接受けた人は約100人弱地震の影響で。
何人くらい一次通過するのですかね?
ありがとうございます(^^)
私は3月11日に面接しましたよ!地震の直後でした。
以前の書き込み見たら、2次は個人なのですね!
確認不足すみませんでした。
先程電話で通過連絡をいただいたのですが、
2次選考の内容を聞き忘れてしまいま
した。
わかる方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
おめでとうございます(^-^)
いつ一次面接受けられたんですか?
と同じく、私も面接を終えているのですが、もうすぐもうすぐ2週間経ちます・・・
連絡来た方いらっしゃいますか??
問い合わせをしようとしていた最中、連絡が来ていたので良かったです(>_<)ゆっかさんのおっしゃるとおり、私たちには時間はあったのに、私は航空件の手配なので早く連絡が欲しいと急いでしまいました。反省です(__)
4月、また選考が始まったら頑張りましょう!
こんにちは!^^
マイページに「3月中の日程は全て中止とさせていただき、現在4月の再開を目処に日程を調整しております。」と書いてあったのでもう少し遅れるのではないでしょうか?><
私はもう面接を終えているのですが、返事も4月になるのでしょうか・・・!!!面接終わった方で連絡来た方いますか?
まだ来てません><
いま企業は選考どころではないのだと思います。
被災地の方や計画停電など、まだまだ日常に戻るのは時間がかかると思います。
なので、問合わせ等は自重したほうがいいと思います。
まだまだわたしたちには時間があります。
そんなに焦らなくても、ちゃんとした企業は対応してくれるはずです。
みなさん、延期された面接の日程については、詳しい日時の連絡が来ていますか?(>_<)
しばらく返事を待ってみようと思い、問い合わせは控えていたのですが一向に連絡も来ず…
そろそろ問い合わせなどしても大丈夫でしょうか?(;_;)
自分の時は2週間以内って言ってましたよ(^^)
明日、同じく面接の会社からは、音沙汰なしなのに。
私も明日でした!
よかったです…。
ありがとうございます!^^
私も明日面接予定です!
不安ですよね。
私の周りの子は説明会だと思うんですが
延期もしくは中止などの子がほとんどなので
明日予定通りやると伝えたら驚かれました。
がんばりましょう><
延期なんですか?!自分は明日の午前にやるというメールを頂いたのに( ・_・;)どうなってんだ?
WEBで出したESの内容は、しっかり押さえておくことをオススメします^^;
どなたか面接受けた方で、いつ合否連絡来るかわかる人いますか?
合否連絡について何も言われずに終わったので…。
メール来た時点では電車も回復してきていたけど現時点ではニュース観ていると外に出るのが不安です(/ _ ; )
おつかれさまです!
一般的な質問でしたか?><
多分1次で大分落としますよね!!!
面接官1に対し、学生5人でしたよ。
皆さんご無事であることを祈ります。
皆さんご無事であることを祈ります。
そんな殺生な・・・笑
でもやる気でました!!ありがとう!!
グループ面接は何人くらいなんでしょうか?
若大将らしく、何を聞かれても大丈夫てくらいにドンと構えて面接に望めばどうですか。
ありがとうございますー
安心しましたd(^_^o)