会員登録すると掲示板が見放題!
丸井グループには10581件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、224件の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか???
説明会に参加できていなくて
資料など何も持っていないので(;ω;)
よろしくおねがいします!
志望動機・学生時代がんばった事・入社してやりたいこと(それに対して使える強み?)・好きなブランドだったと思います!今目の前にESが無いんで100パーとはいえませんが・・・。
まだ可能性はあるんですかね・・・・・
お騒がせしました><
4月26日の午前に受けました。
ESの内容をコピーしたものをなくしてしまいました。
どんな項目だったかわかる人教えてください。
お願いします。
ここの選考フローの詳細ご存知の方いますか?
一次のグループ面接から内定までの流れが知りたいです。
ご親切に、どうもありがとうございます!明後日なので、頑張りたいと思います!
ありがとうございます!次の予定に間に合いました!
いつ面接うけられましたか!?
あ~自分にはまだ来てないです・・・・
アピールできなかったので自信は低いんですが、第一志望なんで・・・・
次は個人らしいですね…頑張りましょう!
26日に一次面接を受けて通過の連絡がきた人は
いないみたいですね。。
私も電話に出ることができず、留守電にまた連絡しますと残されていたのですが、この場合かけ直さず待った方が良いのでしょうか…。かけた方がいいのか、お忙しいと思うので待ったほうがいいのか、悩んでしまってかけられずにいます。
百貨店として志望動機考えてたんですけど大丈夫ですかね?笑 でもありがとうございます!面接頑張ってきます!
26日の火曜日ですか?
私はまだです。
約20分~30分の短い集団面接で、私の熱意とか人がらをアピールできなかったと反省しているのでとても不安です。
友人や他企業からの着信でもドキドキしてしまいます。笑
内定式で会えたらいいですねノ
指定された時間通りでした!
小売ですよ(^^)
私は指定された時間までかかりましたよー(^O^)/
詳しくはわからないですが、日本百貨店協会には
属していないらしいので百貨店ではないはずです!
商業施設ではないかなと思います。
直接聞いたわけではないので
間違えていたらすみません。
私もまだですー( ; ; )
まだ来ていません…合格された方にはすぐ連絡が行っているようなので、不安ですね。
まだ来てないです><
気になりますね。
私も昨日受けて夕方電話入ってました!!
同じくバイトで出れませんでしたが(;ω;`)
明日折り返し電話してみます!
今日夕がた頃に採用科から連絡が
来ていたのですがアルバイト中で
電話に出れませんでした。
ここは通過だと電話と聞きましたが
もう通過連絡来てるのでしょうか?
返信ありがとうございます(^O^)私は地震の日に面接を受けました(笑)ここでは1次面接の話題しか出てなかったので、地震の日に受けた人達だけもう1回面接するのかと思って不安になり、書き込んでしまいました(´・ω・`)
2次面接頑張りましょう!
23日(土)1次面接に参加して、今日(25日)の夕方に2次の連絡頂きました。
いつ面接受けましたか??(>_<)
今日の14時ごろ来ました!
ありがとうございます^^
志望度高いので緊張しますが楽しんできます!
頑張りましょ(^^)/
ESに沿った質問で答えやすい質問ばかりでしたよ(^-^)/
提出したESにそった感じの質問でしたか?;;
和やかな雰囲気でしたのでリラックスして面接できました。
1次は私の回の場合5人でした
集団面接は何名でしたか?
1次は集団ですよ!
雰囲気はなごやかです♪
1次面接は集団面接でしょうか?
ご存じの方がおりましたら教えて頂けますでしょうか?
参加された方、どのような雰囲気だったか差し支えない程度に教えていただけますか(>_<)?
参加された方、どのような雰囲気だったか差し支えない程度に教えていただけますか(>_<)?
お返事ありがとうございます。
私も午後からです!!
緊張しますが頑張りましょうー^^
私も26日です。私は午後からです。もしかしたらお会いするかもですね。
自分も2週間後に選考です!!
決められた日が駄目で変更していただいたのですが対応の迅速さが素晴らしかったです(*^_^*)
選考に進む方がんばりましょーね\(^o^)
私は決められてた日がどおしてもダメで、でも変更して貰うと採用に関係するかなと思いつつ変更のお願いをしたらすぐに希望の日にちに変えてくれました( ; ; )
すごく対応が早くてびっくりしたしやっぱりいい会社だなあと思いました☆
選考進む方頑張りましょ(*^^*)