会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトの話をしたんですが、
「今のお店の問題点は?」「売り上げ向上のために何してる?」とか質問10個ほど考える暇なく投げかけられまして・・・すぐに答えられない私がダメなんですが。
情けないです><
連絡はやくていいですね。
個人面接がどれくらいの時間なのか気になります…
落ちたのかなぁ??
はじめまして☆丁寧に教えてくださってありがとうございます!!助かりました。
電話連絡のときは入念にメモしなきゃいけませんね。気をつけます。
お互い選考進めるようがんばりましょうね☆
はじめまして。次回は前回と同じ場所ですよ!!日本橋東洋ビル7階です。10分前までに集合で、面接の順番は早い者勝ちとのことでした!!お互い頑張りましょう☆
次は19日って言われたんですケド・・
みなさん早くないですか??><
番号通知で連絡いただきました。
質問が2つくらいしかされず、関心薄いのかなと
思っていたので意外でした。次GD!
そんなに突っ込まれたなんて…どんなこと聞かれたんですか??
メモを取り忘れてしまったので…。
どなたかお願いします。
雰囲気は圧迫ではなかったけど、あんなにどんどん質問されたのは初めてだったので、少し圧迫を感じました;;
これからの方、頑張ってください><
だいじょうぶですよ^^
肩くらいならおろしててもいいのかなーすごく迷う!みだしなみとかぜったいチェックされますね!
私もどちらかというと圧迫とまではいかなくても、雰囲気良くないと感じました。
もう少し和やかなものをイメージしていたのですが・・・
人によるんでしょうかね?
面接時間がおしたということですが、あれは来た順でグループ組まれてましたよね!
内定者の方に早く行ったほうがいいと聞いていたので、私は早めに行ったらすんなり終わりましたよ★
でも知らなかったら、なんだよーって思うかもしれませんね;
明日、グルディスと個人面接に行ってきます。
すごく行きたいので、緊張&不安です(>_<)
明日行ってきます
グルディスと個人面接らしいのですが、
どんな雰囲気なのでしょう?(>_<)
日にちは違いますが、自分も1時間くらいおしてました。後の時間の人の方が先に名前呼ばれてましたし・・・
4人で面接するところと3人のところがあり、後者の方は時間がおしてたように思います。
自分は後者でした。
自分も先ほど番号通知で電話もらいました!あきらめていましたが。次は13日の金曜日です。momoさん頑張りましょう!!
第一志望なのに、ショックです。
連絡きた人、頑張ってください!!
午前中に集団面接を受け、たった今、番号通知での連絡をいただきました!
昨日のわりと早い時間に集団だったので、完全に諦めていたのでビックリしてます。
くわっちょさんも電話来ましたか…?
進まれるようでしたら次の選考も頑張りましょう!!
企業としてちょっと信じられません(>_<)
19日に受けたのは集団面接ですか??
意味不明な間違いしてごめんなさい><
みなさん非通知でかかってきてるし、留守電にいれてくださるって書き込みをみて、昨日の着信が番号通知だし留守電はいってないから違うと思ってたら、今日もう一度きて高島屋さんでした><
みなさんも色々なケースあるかもなので、落ちたと思っても諦めるのは早いかもですよ!!
私は今日面接受けてきました。手応えは全くありません・・・でも、さくらさん同様に、まだ1次面接なのにレベル高っ!と思いました。
連絡来ませんでした。残念。
でもESと筆記でこんなにしっかりした人たちが集まるんだ!と逆に関心しました。
通った人がんばってください!応援してます^^
落ちたのかな…
私は2日(昨日)うけて、今日の昼頃に非通知連絡がありましたよ!!
次に進まれるかた、一緒にがんばりましょう☆
私は2日に受けて、今日連絡が来ました。
もぅすぐ連絡がくると思いますよ!!
私も気になります・・
昨日1次面接受けたのですが、大体皆さんどれ位で連絡きてるんでしょうか?
ダウンロードとかなかったですもんね?
多分最大で4人なんですよ☆
で欠席者や変更者がいたら減るんやと思います~!
ここで書かれている二次面接4:1というのは一回目の集団面接のことですか?
私は2:1だったので気になりました。日によって違うんでしょうか。
>モンジャマンズさん
ありがとうございます><!!
ホント緊張します。。。
レベル高そうですね↓
受かりたいですね!!!
大変ですけどこれからもがんばりましょうね!!^^
結果くるのはやいんですかね、どきどきです。