会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張してきた(TT)
いきなりすみません><
あした面接なんですが、
厳しいチェックとは 一つの事柄を追随される感じですか?><
あと4回面接、まだ枠多いし先長くて萎えますね(笑)
緊張するんで、みんな頑張るんだ!!
俺の相方の子も、たぶんOUTだったと思えるくらい、厳しいチェック入るぜ!!
ありがとうございます!自分は昨日受けました。どきどきしながら待ってます。
6月26日に受けました!!
連絡は2日にきました(>_<)
SPI受けてからどれくらいできましたか?
500文字です。
PCに残しておいたESの下書きが消えてしまい困っています><
私も18日の16時頃にきてましたよ。
同じような方いらっしゃいますか?
さっきメールがきましたよ
ここって勤務地を選択したりできないんですかね~?
これは説明会だけで選考ではないですよね?
私も第三クールで出しましたがまだです。
まだです(>_<)
なるほど、ありがとうございます。お互い気長に待ちましょう!
わたしは1日に最終だったのですが、連絡ありません。
合格者には即日連絡のようですので諦めています。
ですが、3週間という期間を設けられているのには絶対に意味があると思います。つまり、内定辞退者が出た場合に連絡を下さると思うので、お互い気長に待ちましょう!
第3タームは採用人数も少ないでしょうから、かなりの覚悟で臨まないといけないですね…。
高島屋は全国転勤有りですか?
大学受験と違って合否の日時が決まっていないので本当に新蔵に悪いですw
帰ってきてからは溜息ばかりです(笑
何もやる気になりませんが、無理やり夕飯の準備します♪
お願い><
軌跡起こって><
これから最終の方、最終でもかなり落とされるので気をつけてください。
選考回数が多かっただけに、ショックです…
なんか自信ないです><
言おうと思ってた事が中々言えませんでした・・・・・
志望度がたっくて、選考も高くなるとうまく行きませんね
非通知電話が来る軌跡を待ってます
本当にありがとうございます!!
頑張ってきます!
私の時は四次の時とほぼ同じ質問で、たまに役員の人が質問してくる感じでした。なので、本当に人によって違うと思います。でも志望理由とかは固めて行った方がいいと思います。
ありがとうございます><
会社について深く知っておいた方が良いですかねえ?それとも自己分析の徹底でしょうか。
参考になるか分かりませんが、関西の最終は人事1に役員3のなかなか緊張した雰囲気でした。
内容は人によって違うと思います。
いえ、私は関東です!
関西の方でも感想や、対策すべきことなどアドバイス頂けたら幸いです!
はやく内定もらって皆さんと仕事したいです><
先日最終受けましたが、関西ですか?
志望動機を掘り下げられますか?
それとも自分についてでしょうか?
なにか心がけるべきことがあればアドバイスをください。
よろしくお願いします。
お互いがんばりましょうね!
返信遅れてしまい申し訳ありません。
午前10時ごろだったと思います
関西で受けていますか?
私も今日最終面接の案内が来ました。
来週の火曜日です。
何時頃連絡頂いたのですか?
009さん何時頃連絡頂いたのですか?
最終案内もらった方、最終はいつでした?