会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES提出なしで7日の懇談会に参加させていただきます。
そうなんですね!
いい時間になるようがんばります
ありがとうございました(#^.^#)
リクルーターは基本そういう感じらしいですよ!
はっきりと言わずに、お話したい~とかもっと会社のこと知ってもらいたい~とか遠回りに言ってくるみたいです(^O^)
緊張するかもしれませんが、これをチャンスだと思って頑張ってくださいね☆
学内セミナー・若手社員との懇談会・オープンセミナーに参加しました。懇談会に参加した学生の中から連絡してるとおしゃっていました。
JUDYさん
リクルーター接触有と書かれてますね。得にリクルーターやOBという単語がなく、ただ「お話したいと思いまして」という軽い説明だったので戸惑ってしまいました。高島屋にはかなりいい印象を持っているので、有難い機会ですが緊張します…ポジティブにとらえて頑張ります。
お二方ともレスポンスありがとうございました。
内定者日記を読むと、OB訪問のような面談があると書いてますよ!選考に直接関係があるかはわかりませんが、企業研究などをして、疑問に思うことなどをリクルーターの方に質問していけばいいんじゃないんでしょうか?(^O^)
社員さんと直接話すことで高島屋の雰囲気も伝わりそうですしね♪
説明会や会社主催のOB・OG訪問はされましたか?
突然電話で連絡があり、お会いする約束をしたのですが初めてのパターンに驚いています。
先にこのような経験された方いらっしゃいましたら、どのような流れだったのか教えてください。
お二人の社員の方がどういった仕事をされているのかと、内定者の方に就活のアドバイスの話を聞くという感じでした。これからもっと色々なセミナーがあるのだと思います。
どうして難しそうなのでしょうか??
詳しく教えていただけると助かります。
先日、懇談会に参加したのですが…
TVで見たけど、立教学生以上に多く接触しています。
ここは難しそうだ・・・・
今回高島屋にエントリーしようと思いますが入社試験ってどの感じですか?
難しい?(泣)
15:50~でした。
選考でお会いした高島屋の社員の方は何方も素敵だったので、
一緒に働いてみたかったのですが…
あのような方と働ける内定もらった方がすごく羨ましいです。
受かった方、頑張ってください(^ω^)
面接はちなみに何時頃行いましたか?
19時過ぎくらいだったと思います。
東京です。
ゆうがたの何時頃ですか??
東京ですか?
昨日の夕方頃に電話いただきました。
同期の方、ヨロシクです!
多分今日まで面接します。
14:00~だと昨日終われないはずです。
一応今日まで待ちましょう!
何次?何時?笑
今日受けたのは最終面接でした。
時間は14:00~でしたよ。
役員の方?が始終無表情ですっごく緊張しました(´・ω・`)
何時受けましたか?
私は今まですべて翌日連絡だったので、一応明日の午前まで待ってみようと思っていますが、過去の書き込み通りだと、即日みたいなので、すごく焦ってます。
ちらっと最終面接受ける人のリストが見えたのですが、最終に進んだのは10名くらいだったと思います。(東京)
連絡来た方書き込みお願いします。
27日に3次受けてその日に連絡来ましたよ。
書き込みお願いします。
私は、21日関東2次選考に参加し、連絡が来ってないです。yoyoさん2次の連絡はどのぐらいで来ました??
届いていません。
22日の面接なんですが、意外に受けた方が多かったですね。
あっ、すみません;件名が間違っていました。
「≪重要≫【高島屋】2012年度新卒採用―会社説明会のご案内―」
という件名でした。既に予約制されているかもしれませんが、コメントの内容が間違っていましたので訂正します。
はい。
「会社説明会の予約確認 高島屋より」という件名でメールが届きました。
でも人によって届く時間にバラツキがあるようなので待ってみましょう;
通過通知届いてはりますか(;_;)?
届いていません。。。
はい。届きました。
もう駄目かな・・・
お返事ありがとうございます!!
繰り上がり合格とは考えてませんでしたw
他社へお返事を今週中に出さなければならず、とても焦っていたので凄く助かりました!!
本当にありがとうございます。
受けたのは昨日ではありませんが翌日の夜に通過の連絡が来ました。
それまで当日連絡だったのでかなり心配しましたが翌日の夜ということもありますよ!
私も17日に受けましたが、未だに合否どちらも連絡なしです・・・
三週間も猶予があるってことは繰り上がり合格があるもんだと信じてます(`´)!
内定、お祈りどちらでもいいので、いらっしゃいましたら教えて下さい><
お願いばかりで申し訳ないです。
今まで即日連絡だったのに今回はまだで不安です。。
合否に関わらず連絡があるんですよね。
連絡が来たという方いらっしゃいますか?