会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは来ていません(’;ω;`)
テストセンター
あまりできなかったから
おちたかな?っと
かなり不安です。(’;ω;`)
同じ日程で集団面接があるのならば、
ESの内容は聞かれないのではないでしょうか?
webESが免除だった方も多くいるとのことで、気になってます。
私、テスセン締切より結構前に結果を送信して、通知が来たのは今日の夕方でした。
明日以降も全然まだ可能性あると思います
テストセンター結構できたと思ったから受かっててほしいなぁ。
手ごたえがなかったのでしたら使いまわすのはやめた方が良いかと。ここは、正直ボーダーが高いと思えないので。
ITの国内メーカー大手二社を受けたのを使い回したのですが、今のところ全通です。そのメーカーのボーダーがわかりませんが。
自分も使い回していますが、ここのボーダー、高くはないと思います!(^^)
私もたった今連絡が来ました!本当に2次の予約はガラガラなのでまだまだ大丈夫です!多分通知が遅くても全日程ちゃんととっておいてあると思いますよ!
大量の予約受付中…しかも集団面接と考えるとまだそんなに絞ってないんですかね?
あとここのテスセンのボーダーって高いでしょうか?
今後使い回すか参考にしたいので(^_^;)
まだ一次選考ですが、初のテストセンターでなんだかんだ不安でしたので、とても嬉しいです^^
関東で、二次の日程はまだまだ空いていましたよー!
私も来てました!!!
マイページ行っても何もないし・・・
ダメだったのかなT_T
マイページに行ったら結果が出ていました!
まだ希望モテるのかなって前向きになれました。
日程はほとんど空いています
席はほぼ全て予約受付状態でした。
関東です。
それって関東の話ですか?
私が見ると半分くらい空いているのですが、人によって違うのかもしれませんね。
そうですね!
その言葉をきいて
少し落ち着きました(*´д`*)
あたしも気長に待ってみます(・∀・)
私はまだ連絡待ちですが気長に待ってみようと思います(;つД`)
とりあえず通過したみなさんおめでとうございますっ(*^^*)
昨日メールで通過連絡きましたよ~ぁ私もES免除です!!
わたしES免除でしたが、今日お返事いただきました!
まだですか?(>_<)
わたしはES免除でしたが、今日連絡が来ましたよ(´・ω・`)
今日になって面接案内きましたー。良かった。
集団面接行く方々、頑張りましょうね。
諦めたくないけど、合わなかったと思って諦めます!
面接進む方頑張ってください(^^)
ボーダーが7割だったら、わたしは切られてるはずです…笑
私は、形式的ぐらいのつもりか、国語重視か…と見ています^^;
落ちたかな。。
テスセン苦手だから切られてしまったかもしれないです。
通過した方頑張ってください!
関西ですか?
いつ説明会受けられました?
まだ連絡ないです。(>_<)
ここを見ていて連絡が来なかったので、無理だったと思っていました(ノД`)だから本当に嬉しいです!
次は集団で20分…短い気がしますが頑張りましょう☆
前回はどれくらいできてましたか?
テスセンは受けるの忘れてて
23日の締切一時間前に前回の結果を
送信しました。
通過率が7割なんですね!
ボーダー7割との意見もありますし、やはり情報が錯綜してますね・・
関東で私もまだ連絡ありません。
来てる人もいるようですし、もうだめなのでしょうか…
そーですかあ(´・ω・` )
12時15分~の説明会でした(^^)