会員登録すると掲示板が見放題!
高島屋には16307件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの291件の本選考体験記、183件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのどこですか?!
過去の書きこみから電話をまず頂いて詳細がメールで送られてくるのじゃないかと思い込んでいて電話を握りしめてましたが、マイページを見ると案内が来ていました!
何時の会ですか??
今きてなかったらアウトかなー( ; ; )
何時の回でどこでうけましたかー?
昨日のお昼頃受けたけどまだ来てないです。。
諦めなきゃいけないのかな・・・
結果連絡翌日なんですか。早いですね。
今回も選考進む方だけに連絡なのでしょうか。
昨日面接受けた者ですが、
先ほど三次選考の案内いただきましたよ。
ありがとうございます!参考に面接準備します(`_´)ゞ
私もスーツで行くことにしました!
元々そのつもりではあったのですが不安だったので質問させていただきました。
ご回答くださってありがとうございました^^
学生時代頑張った事、のみですよ!
今日はスーツだったんですね。ニュースを聞いて、私服で行こうか迷ったのですが、後日の面接はスーツで臨むことにしました。
「そのファッションにした理由は?」と尋ねられても答えられるように準備しつつ(^_^;)
自分は明日なのですが、他の面接もあるのでスーツで行きます!
私も明日ですが、すごく悩んでいます…私服でもいいんですかね?
まだ内定もらってないわけだからスーツかと思ったんですが
まだ内定もらってないわけだからスーツかと思ったんですが
選考でも私服の方が多くなるのでしょうか(*^^*)
そうだよなぁ。
一人5分くらいかなぁ?
私は今まで普通に最終日に合格通知とか来てたのでまだまだ可能性はありますよ(^^)/
5日にくることって
なかなかないですよね(’;ω;`)
諦められないー(’;ω;`)!
進まれた方
がんばってください!
私も以前ので出しました。
英語受験はないと表示されていましたよ!
25日に連絡きました!
4月5日までに連絡がない場合ご縁がなかったと思ってくださいということだったと思います。
点数順に知らせているのかもと思いました・・。
説明会は、3月5日に行きました。場所は東京です。
次の選考にすすむ方だけに連絡、と
言っていたので落ちた場合はサイレントです。
ありがとうございます!
科目は言語、非言語、性格検査の3科目です。英語はなしです。
いつ、どこの説明会参加されましたか?(T_T)
質問なのですが、私は数学・国語だけのテストセンターの結果を使いまわしました。
もしかして英語も必要だったんですかね…
まだ面接受付の枠結構ありました?(>_<)
テストセンター全く手ごたえ無かったので、ボーダーかなり低いと思います。まだ連絡来ていない方も、まだあきらめるのは早いです!
1時間ほど前に合格のメールを頂きました。
もう日にちが空いてしまっていますし
テストセンターの手ごたえがなかったので
半分諦めていました(T_T)
即連絡がきた方もいらっしゃいますし、
点数順ということもあり得るのでしょうか…。
私も、一番行きたかったので
ショックすぎます。。
今か今かと待ってるんですけど、来ません…。第一志望だったので残念です。