会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は、他社の面接とかぶってたけどユニチャームを優先しましたよ!!
私もまだですよ。。
今日には合否通知がくるはずですので、ちょっと緊張しますね。
日中は合説ですが、集中できにそうにないです・・・
良い結果でありますように><
今日は今から他社の選考なので帰ってメールがきてることを祈ります><
お互いいい結果だといいですね♪
ユニチャーム、すごくいい会社ですよ☆
私はまだ音沙汰なしやけど受かっててほしいです!!
どういった結果であっても返信は来るようですね。
私の友達は2,3日前に通過の連絡が来ているので、良くない結果が送られて来そうで本当に怖いです><
奇跡が起こればいいんですけどね…☆
私もまだ来ません。。。><
でも合否関係なく連絡は来るんですよね??
無理かも知れないですが、明日まで待ちます><
PGでインターンまで行ったのに、なぜどうでもいいユニチャームを受けてらっしゃるんですか・・・?;
すみません、素朴に疑問だったので。。
ご苦労さまでした。
落ちる要素全くないんだけど。
ESもインターンまで行ったP&Gのものだし、学歴も悪くないはず(宮廷院)なのに。
どうでもいい企業だけど、落ちたらむかつくわw
けっこう志望度高かったのでショックです。
もうチャンスってないのかな~??
明日いっせいにごめんなさいメールがくるんですかね。
はぁー悲しいですが皆さん頑張ってくださいね!
説明会に「チャレンジシート」の提出とありましたが、内容どういったものですかね?当日配布されるとのことでした。
名前からして、将来の夢とか、企業に入ってなにやりたいか?何が出来るか?等々ですかね。。。?
きっと応募者多数で選考に時間がかかっているのかもしれませんよ。
きっと皆さんのところにも連絡くると思います☆
昨日まで私も連絡が来なかったので
「落ちたのかも」って心配だったのですが・・・。
連絡待ちの皆さん、まだ分からないですよ!
ちなみに当方2日夜の提出です。
落ちたのかな。
へこむなぁ。。
説明会の案内は来ていません。
来たのはフィードバックと内定者からGDについてのアドバイスでした。
多分落ちてしまったと思います。
しかし2月9日まではわからないのでもう少し待ってみます。
ESの合格という文字は書かれていませんでした。
合格ってこと?
私は30日か31日に出したんですけど、返事はまだです。。。
緊張するなぁ・・・
これって、ES何割くらい通過するもんなのでしょうか?
この説明会行かないと次の選考に進めませんよね><?
1日か2日にES送信して、5日に受け取りました&フィードバックメールきました。
落ちたのかな;;
ES通過したみたいです。
これってみんな通ってるのかな?
とりあえず大阪の説明会行く予定です(^-^)
説明会は本当に説明会だけで選考はなさそうです。
内容を総合的に判断させていただき、
ぜひ当社の会社説明会にお越し頂きたく、ご案内を差し上げました。」
これって通ったってことですよね??
リクナビに返事が来ましたよ。
発表は3月だそうです…第二便ということか
私もまだESの結果きてなくてドキドキしてます><
9日までに連絡とのことだったので、信じて待つことにします♪
みんな頑張りましょう!!
たとえ落ちてても連絡は来ると思いますので!
でもどこにも合格!の文字はなく
9日までお待ちくださいという文章だったのですが…
一応説明会は予約しました。
ちなみにES提出したのは1月終わりごろです。
ワードを最後に更新したのが、1月17日だったみたいなんで、
多分それくらいだったと思います。
200字2つだから、どの程度中身見られてるのかわかんないですけど。笑
ESいつ出しましたか?
連絡はメールですか?
私1月はじめに出したんですけどまだ連絡ないので落ちたみたいです。。残念ですが仕方ないですね。
おめでとうございます!
早いっすねぇ!返事。自分は昨日出したのでまだまだです
えらい早いっすねぇ。ぼくは昨日出したばっかりなんで、
まだまだ返事は無さそう‥
おめでとうございます!
ES送信してから、どのくらいで結果が来ましたか?
よかったよかった。
さっそく会社説明会来てますね。
でも矛盾した答えをしないようにと気構える必要はないと思いますよ^^
矛盾した答えを出さないように答えると、かなり偏った結果になってしまって、不利になるそうです☆
性格診断はあまりマニュアル本を見ないで、自分に正直に答えるのがベストですよ♪
いえいえ、どういたしまして。
ユニチャームさんは適性検査の結果を見れる様にしてくれて、大変良い感じです。他の企業さんだと、まず見れない感じだし。
しかし、思いっきり矛盾してる・・・。まずい・・・。あんまり、対策しなかったからなぁ。
お礼が遅くなりました!!
教えていただいて、ありがとうございました!
玉手箱はWebテストの種類です。
Webテストには他にもWEBテスティングサービス、TG-WEBとかあります。
決して、悪く言うつもりはありませんが、この時期に「玉手箱って何?」というのは出遅れてると思いますよ。
問題集は書店に並んでいるので、早めに読んでおいたほうがいいと思いますよ。かなりWebテスト実施している企業は多いですから。
>スターさんが書いている「WEBテスト完全突破法1 玉手箱対策編」(洋泉社/SPIノートの会)に玉手箱の対策法載ってますよ。
私はこの本も持ってますが、個人的には日経の出している「Webテストの完全攻略」が使いやすいです。
本屋さんでWebテストの問題集をみればのっていると思います。「性格」や「意欲」のきかれかたもある程度決まっているので読んでおくと便利です。