会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嫌な予感がプンプンしますね>_<
頼むから良い知らせを~!!!
ドキドキしますね。。。
他に連絡来た方おられますかー?
ES書いている間に志望度高くなっていたから…良い知らせ待ってます!
何てことはないですよね?
ちなみに私は総合職でまだ連絡来てません。。
志望度高めなので緊張します…
私は4日の午後に通過メールを頂きましたよ!!
そうですか!
ほんと、お互い良いお知らせが届くといいですね~!!
>まろんさん
やはり総合職の方が連絡が遅いのでしょうか。。
情報ありがとうございます!!
私は3日に送信して、今日の夕方に通過の知らせが届いていました。締め切りギリギリにだしたのでもう少し連絡は遅いと思っていたので驚きました!
私は院生で、希望職種は開発系です。
私の友人は総合職で出してまだ連絡きてないと言ってましたよ☆
私も総合職で23日にES提出しましたが、まだ結果は来ていません><
明日・明後日あたりにお互い朗報来たら良いですね♪
初めまして。
ゆにさんは技術系の方ですか?
私は総合職ですが、まだ連絡来ていません。
ESは23日に提出しました。
もしかしたら総合職と技術系では連絡の時期が違うのかもしれない…と信じたいです(笑)
合否に関係なく連絡するとあったので、
気長に待つしかないと思いますが…あー、気になる!!
提出日によって時間差があると思いました。
ありがとうございます☆まだ、説明会の予約はどこも埋まってなかったので、気長に待ちましょう。
結構早いめやし明日の朝には届いてるかな???
これが初ESだったんでめちゃめちゃ緊張してます!!!
となると落とされる方もいるかも知れないですね…
次頑張らないと!!
>りんごさん
わたしは一月の15日くらいにES登録しました。結構早かったのでギリギリ登録した方との時間差はあるかもしれないですね!
おめでとうございます☆
出した順番なんですかね…
ありがとうございます!!
Mizzieさん
私は28日に送信しました☆
心配ですが待ちましょう!!
ありがとうございます
総合職で30日にES送信しましたが、まだ合否は来ていません。
2月上旬には合否に関わらず通知となっていましたし、中旬に説明会ということを考えても、10日までには来ると思います。
心配ですが、気長に待ちましょう!!
お互い受かっているといいですね★
といいつつ、私は送信後に脱字を発見し、望み薄ですが:-(
今日の朝に来てましたよ。
僕は、かなり早めに出したので、きっと出した順とかじゃないですか?
緊張します。。。
総合職で結果きた方いらっしゃいますか??
私にも来ました。説明会の数から予想すると、全員通過ではなさそうですけど、、あとここの人事さん可愛いですよね。
ありがとうございます!フィードバック見れました☆
ES通るといいですね><
「ESを総合的に判断した結果、…」とありましたのでおそらくESは通過したのだと個人的には思っているのですが、皆さんどうでしょうか?
ありがとうございます!
ちなみにフィードバックについては、誤送信だった「ES登録完了メール」にフィードバックフォームがありましたよ☆
「ES登録完了しました」メールは間違いです、
というメッセージが直後に来ましたよ。
でも、本当に提出した後はそのようなメールは来ていません。
なんかよく見たらESを提出する前に「ES登録完了しました」というメールがきていたのですがそのような方はいらっしゃいますか?
フィードバックは一応見れたんですが…
私は昨日の深夜、ESを出しました。
フィードバックってどうやって見ましたか?
なんかよく見たらESを提出する前に「ES登録完了しました」というメールがきていたのですがそのような方はいらっしゃいますか?
フィードバックは一応見れたんですが…
みなさん完了メールはすぐにきましたか??
webエントリーフォームをもう一度確認したら「登録済みです」とは
なっているんですがメールがこないので心配です><;
今さっきESだして、フィードバック見てきました。
今までの自己&他己分析の結果と一部逆に近いような結果がでてしまいました。
ESではその性格面について触れなかったんですけど、実際はやってきたことでも、(もし面接まで進んだとしたら)面接では矛盾を感じさせてしまいかねないので、言わない方が良いのですかね?
皆さんはこの様に性格分析が逆に出た経験ありますか?
頑張りましょう
プレエントリー後もESを送信した後も、リクナビにメッセージが来ていました。
リクナビを確認してみたらいかかですか?
結果気になりますね★楽しみに待ちましょう。
そうですね;_;
はやとちり…↓
よかった~☆彡
そういえば合否関わらず、連絡いただけるとのことでしたよね;淡い期待を持ちながら待ちます!(~ヘ~;)
ありがとうございます♪
まだ来てないです><
一次締切の後じゃないでしょうか??
結果気になりますよね☆
2月の説明会は通過者だけが参加できるのでしょうか??
通過できると良いな^^
そのようなものだと思います。
>0ちゃんさん
関係ないですよ♪応募できます。
>まにゃさん
すぐは来ないかもしれないですね。おそらく2月頃だと…
すぐ結果くるんですかねー???
初めてのエントリーだったんで結果が緊張します。
早め早めに送ろう・・・と思って文章をあまり推敲しませんでしたが。。。通るといいなぁ~♪
早め早めに送ろう・・・と思って文章をあまり推敲しませんでしたが。。。通るといいなぁ~♪
早め早めに・・・と思って文章をあまり推敲しませんでしたが。。。通るといいなぁ~♪
きになります。