会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ギリギリは辛いですね(汗)
土日だし、月曜日以降なりそうですね。
結果待ちは精神的に疲れますね。
私はまだ来ません><
昨年に提出しましたが、まだ連絡はありません。
合否にかかわらず2/10までということだったので、
気長に待ってみます。
結果は10日に発表だったと思います
応募が多くて受理メール配信が処理しきれていないのかもしれないですね。
私は1月最後の週にESを出しました。
リクナビに、「ES受理&適性受理」のメールが届きました。
SEの結果は、2月10日ごろと記載されていたと思います。
>湯に茶さん
>うのさん
ありがとうございます。ES受理メールは入れ違いかもしれないのですね。うのさんのおっしゃるように、明日の午前中に確認メールが来なければ、問い合わせてみようと思います。
大変参考になりました。ありがとうございました!
私のとこには提出から3日後にきたので、月曜の午前中にES受理メールが来なかったら、問い合わせた方がいいかもしれません。
確か締め切りは2月2日だったと思うので、締め切る前に確認した方が安全だと思います
私は開発職志望ですが、Webエントリーシート提出後にリクナビに確認のメールが届きましたよ。
その後は提出日のメールは来ていません。
もしかしたら何かトラブルかもしれないので、
直接問い合わせたほうがいいかも・・・!
エントリーしましたという確認メールも来ていないので不安なのですが、エントリー済みの人で確認メール来た!とかまだ提出日のメールがくる!という方はいらっしゃいますか?
ちなみに私は文系です。
教えてくださって、ありがとうございます★
明日買いに行きますッ!!
ここと同じのが載ってるのは、1ですよ。
ノートの会のWEBテスト完全突破法によれば、友好的って項目ですね。この仕事でどうかって事で考えると良いですよ。
ESの提出が2月2日までなので、急いだ方がいいですよ。
もしリクナビできちんと登録できているのに連絡が来ないようであれば、直接ユニチャームに問い合わせをしてみてはどうですか?
確か、エントリーは2月2日までだったはずです。
先日も、エントリーまであと一週間ですというお知らせメールがリクナビとリクナビに登録しているメールアドレスの両方に来ました。
確認してみた方がいいかもしれませんね…。
>サラマンダーさんへ
貴重な情報ありがとうございます!
早くESを書き終えて、SPIノートの会のWebテスト完全突破法しっかり読んで適性検査にいどもうと思います。
ここのと同じテストが、SPIノートの会のWebテスト完全突破法に載ってますよ。性格だけでも落とされることはあるので、念入りに対策しておいたほうがいいですよ。
中外製薬で友達がWebの性格検査で大量に落とされましたよ。
4つで1題の質問を60個を20分間でやります。
1題につき4つの質問があるので、一番当てはまるものにはyesをチェックし、一番当てはまらないものにはnoをチェックしていく単調な作業です。
聞かれることは、あなたは活動的ですか?など、人間性を問う問題です。同じ質問も複数回出てくるのが特徴です。
私は既にESを提出済みです。締切間近なのでお早めに♪
修業僧さんもここさんも、ユニ・チャームに悪意があるとしか思えないです
確かに知名度の高い会社はいわゆる一流大学出身者が多い。書類や筆記試験では、大学名も選考基準になっていると思う。でも、面接になったら、自分自身の要素の方が大きいと思う。
面接で合格不合格のボーダーラインになったら、大学名で選ばれてしまう気がするけど。
長文乱文失礼しました。
内定者じゃないでしょ?
今日までに内定者に聞き込みしましたが
やっぱり同志社の方はいませんでした。。。
どうせ「きろろ」が名前を変えてやってるんでしょw
可愛さあまって憎さ百倍とはよく言ったものです。
私は俗に言うマーチ以下の大学です。
でもユニ・チャームでは関係ないと思います。
実際に学閥もないのを複数(4名)の先輩社員さんから聞いてます。
あなたは何処の大学ですか?
どこの会社のこと言ってんの?
内定者に同志社卒はいませんけど…
関東もマーチ以上しゃないし…
????????????
関東の内定者にマーチ以上しかいないと聞いたけど、関東VS関西で売上競って頑張ろう(o^o^o)
皆さん元気ですかぁ~★
人事の方はパソコンで何をされていたんですか?
理由2、GD中、終止人事がパソコンとにらめっこ(受験者に大して失礼です)
なぜ人事の方がこの行動を取ったのかは、面接に進んだ学生ならみんな知っていますよ。
事実に基づいて書いているだけですし、あくまで私の主観からの判断です。
まじウケた。
そりゃあ、あなたみたいな人取りたくないわー。
落ちた理由明確じゃん。
もし文句あるならこんなとこに書き込むより直接ユニチャームに言ったら??
そんなこと言ってるのは日本中であなただけです
ユニ・チャームは学生に対して本当に誠実な会社でした
結局落ちたことが悔しいだけだというのが誰にでも分かりますよ
哀れです・・・
そして言っていることのロジックがむちゃくちゃです
まず、理由1と理由2の内容が同じ(言い換えただけ)
そして、理由3は自分で「よくあること」と言っている時点でユニ・チャームの批判にはなりえません
残念ながらあなたの書き込みはユニ・チャームの評判を下げることには全く繋がっていませんよ
「この人かわいそう・・・」とみんなが思うだけです
そろそろ前を向いて歩き出せることを祈ってやみません
私は技術系でエントリーしたので、事務系の選考についてはよく分かりませんが、事務系は数千人という応募の中から10名程度しか合格しないわけですから、きろろさんのような不満が出るのは当然だと思います。
きろろさんはGDで落とされたんでしょうか?GDの評価方法が気に入らないそうですが、おそらくGDだけでは判断されていないと思います。チャレンジシートは空欄をなくすくらい熱意を込めて書きましたか?ウェブエントリーは筋の通る内容を書きましたか?
私は面接で大失敗しましたし、志望度を聞かれて「悩みますね~」と答えたら、面接官に「自己分析した方が良いですよ」と言われましたが内定を頂きました。でも、チャレンジシートや自己紹介シートは空欄がなくなるくらい、Free欄にもいっぱいいっぱいに書きましたよ。
きろろさんがその程度で批判するのは視野が狭すぎます。もっと汚い採用方法している会社は沢山あります。私は10社ほどエントリーしましたが、ユニ・チャームはその中でもとても良心的な会社だと思っています。
ちなみにどの企業もGDの評価方法を謎です。協調性を重視しているのか、リーダー性を重視しているのか・・・