会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進む人の人数結構多いかもですね;;
頑張らなきゃです★
テスト画面から判断できるので、ある程度の対策は取れるかと思います。
お互い頑張りましょう☆
教えていただけると嬉しいです!!
ものづくりの設問ですが、形ある物を作った経験がある人は少ないと思いますよ。
ちなみに、私は、知り合いを誘ってスポーツチームを結成した経験を書きました。
形あるものじゃないとだめなんですか?
ありがとうございます!!説明会後なんですね。良かったです。まずは来週説明会行ってきます。
事務系もありますよ!
説明会参加後に受験できるようになります。
説明会後にwebテストが配信されますよ。
WEB試験とは技術系の方のみでなくて事務系もありますか?私はWEBで簡単なエントリーシートを提出して、その後説明会に持っていく用のエントリーシートをダウンロードしました。試験については全く知らなかったので気になってます。もしよろしければ教えてください。
セミナー後、10分程度簡単な面談がある様ですが、既に参加された方、どのようなことを聞かれたか教えていただけませんか?
同じ試験形式でも、難易度に微妙に差があるんですね。
他社の方が難しかったです。
ご回答ありがとうございました。
そうですね。その可能性が高いかもしれませんね。
私も特にこだわりはありませんので、そのように書きます。
楽しいセミナーみたいなので、待ち遠しいです。
ありがとうございました。
私もそのセミナーに参加します!
私も特にありませんと書く予定ですよ。
もともと勤務地にこだわりがなかったからなんですけど、海外とかの関係でこの項目があるのかな?って思っていました。
皆さんがんばって!
まだやってなくて全然知らなかったら、いきなりユニチャームから電話かかってきてびびりました…
まだやってないけど、明日頑張ります!
言語、非言語15分ずつみたいなので、玉手箱の予想…
私は撃沈でした。落ちるわ(T-T)
23日に大阪で開催される研究職のセミナーに参加させていただく予定のものです。
研究開発職を希望されている方へ質問があります。
エントリーシートの?勤務地の希望はありますか?(理由を添えて記入ください)という設問ですが、勤務地は香川の研究所しかないですよね?私は、「特にありません」と記入する予定ですが、みなさんはいかがですか?
よろしかったら、お答えして頂きたいです。よろしくお願いします。
玉手箱でしたか?TG-webでしたか??
それとも・・・?
でも結果は芳しくないです…さようなら~
ESの就職活動状況って何書けばいいんですかね?
分かる方いますか?
私も同じ状況になりました・・・
明日やってだめだったら電話でもして問い合わせをしようかと思っています
ありがとうございます。
グループワーク楽しんできたいと思います☆
60人以上来ていて、6人ずつテーブルにつきました。
まぁ、この展開はグループワークです。選考の対象では無いと思うので、気楽に参加してきてください。
また、何人くらい来ていましたか??
教えていただけると嬉しいです!!!
村上りゅーのやつです
カンブリア宮殿ですよね!
さっきガイアの夜明けの予告で超ノルマ主義って言ってたので・・・
どちらでも良いと思いますよ(^^)カラーでという指定もありませんでしたし。
重要なのは紙の色ではなく、書いた内容と面接!
紙の色なんかで判断するような企業は…(略)
一個人の考えですがm(__)m
白黒仕様です。
そうですよねっ!!
私も印刷したら、ブルーでカラフルだったのでびっくりしました。
まだ、書いていないので何とも言えませんが、ペンの黒字が見やすくなる効果があるのかなーなんて思ってます。
異様にカラフルになってしまうので、不安です。
どなたか、よろしくお願いします!
別に全然しぼってないと思いますよ?
かんちがいするまえに当日いってみましょう。
合格者全員が参加できるように
多めに設定してあるからだと思いますよ~
私はちゃんと印刷できましたよ~
今の時点で東京の1日程しか満席になってないとか
無駄に絞りすぎなような気が…
落ち込んでる暇なんてありませんよ
通過していたみたいです。
説明会で筆記試験やりませんよね…
おちたーけどかんけーね!!笑 ですね
通過した方、がんばってください☆
結構ユニチャームすきでした。
ES落ちしたこないなんて本当に凄いですね!!
お言葉嬉しいのですが、自己PRはココには載せられないです。。すみません。
質問に答えていただきありがとうございました。
>だっくすふんと。さん
相性ってやっぱりあるんですね。大手企業とかだとすごい経験と書かなければいけないのかと思って躊躇してしまいがちです。宝くじに挑戦するような気持ちで自分に合う会社に出会えるように挑戦していきたいと思います。
>ながちぃさん
ES通過おめでとうございます!!
あまり難しく考えずにシンプルに書くほうがいいのですね。
ES落ちは本当にへこみますけど、お互い頑張りましょう!
選考頑張ってください!!
>あんずさん
通過者のESを見せてもらうのは参考になりますね!きっと自分のと全然違うと思います。早速先輩に頼んでみたいと思います。
お互い頑張りましょうね!
通過者のESを見せてもらうのがいいと思います。
私は先輩達のESを30通くらい読み、
それを参考にして自分のESを直したところ、通過するようになりました。
その前は市販のES対策本を参考にして書いていましたが、
10社くらい連続で落ちました~(涙)
お互いがんばりましょう!
見せた相手がダメなんじゃないですか?冗談ですけど。
私はゼミの先輩に先輩の先輩を色々と紹介してもらったり、
個人的に関係ない人のOB訪問などでESや履歴書見てもらってますけど、
ESの通過率は外資系金融で一度落とされた以外は全通ですよ。
ESは絶対に人にみてもらった方が良いです。
どんなに良いことを書いても相手に伝わらないと何の意味もないと思います。
と言いつつも、あくまで参考程度に(笑)