会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた覆らっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
他社のESでは普通に実家の住所を書いていますが、
(現住所以外に連絡を希望する際は、ご記入下さい)の一文が気になってしまって…
「上に同じ」とかそういう事を書いとけばいいのではないのでしょうか。
何も書かなくても大丈夫だと思いますが・・・
(現住所以外に連絡を希望する際は、ご記入下さい)と書いてあるので、特に帰省先に連絡を希望していない場合はこの欄には書かない方がいいのでしょうか?
選考状況を聞かれてるのか、志望企業を聞かれてるのか
どちらか分かりますか?
通過してほしいです!
一緒にがんばりましょ!!
表の読み取りでしたよ。友人とやるのはなんだか嫌なのでいつも一人でやっています。
表なんて嫌いだ!
玉手箱でした?
去年の先輩は、友達と一緒にやったみたいでね~
数学はいつも半分くらいしか解けません(;ー;)
あまりテスト点数を重視しない所であるよう祈るばかりです。
webテストとESで選考みたいですよ。
結構ここが鬼門らしいですけど…
人事の方が今年は少し選考方法が違う予定と言ってましたね
webテスト苦手でもういやー
説明会に参加したら次の日にリクナビにWEB能力テスト付きのメールが来ました!!!
テストと説明会で提出したESの総合評価で次回選考のGDにいけるみたいです!!!
結果は24日にくるみたいです☆
それともwebテストとESで次の面接に進むことが出来るか決まるのですか?
私はPCに詳しくないので、きちんとお答えできなくて申し訳ないのですが、特別な操作はせず普段通りにしたら印刷できました。
もしかして旧型のエクセルソフトだったり印刷機の調子が悪かったりしていませんか?
学校のPCなどの他のPCで印刷してみると良いと思います。
私も時間が足りなくて半分くらいしか解けませんでした・・。結果を待つしかないですね;;
ユニチャームのメールに言語と計数の問題があると
書いてありますね^^;
性格ではないみたいです。
失礼しましたー
去年はよく知りませんでしたが、今年のは玉手箱でしたよ。性格はなしで、言語と計数のみでした。
案内のメールが来ますよ!
去年は性格適性検査だけだったと聞きましたが、
今年はどーなんでしょう??
Webテストって説明会後に受験するんですか?
適性検査もありますか?
よろしくお願いします。
ですよね!わざわざ遅い時間に返信ありがとうございます!
キングソフト エクセル で検索して、ダウンロードしたらできましたよ!ちなみに無料です^^
企業名だけ記入しましたよ
もし選考に進んだ時に、ここに記入した企業名を参考に問われるとしたら、その時に「選考状況」を話せばいいと思うので。
私は手書きでしたが、パソコンで書いた人もたくさんいましたよ!!
>ゆうやさん
私は企業名だけ書きました!!
印刷された方いますか??
私もA4にどうしても印刷できず;ω;
困っております。
どうにかがんばりましょー;
回答ありがとうございます(^O^)
お疲れ様でした!
テストは後日あるみたいです!!
とても広い部屋なので、時間ぎりぎりに行くと
スクリーンがまったく見えないので、
早めに行くことをおすすめします(^^)
筆記試験はありませんでしたよ(*^_^*)
グループワークがありましたが、多分選考には関係ないかと…
私、エクセルのソフトPCにあるんですが、それでも上手くダウンロードできません。。。
どなたかやり方教えていただけないでしょうか?
結構緊急ですTT
行かれた方、筆記試験とかはありましたか?
もう既にどなたか質問されていたらすみません。。
なるほど!わたしもそうします(*・ω・*)☆
教えて下さってありがとうございますっヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も資格しか書いてないです!
この場合の特技は仕事に通ずるような特技じゃないかと私も思いました!!
なので、資格書くところの半分は空欄です…
書くところ多いですよね!!!
資格しか書いてないです。
どなたか教えてくださーい!(>◇<)
なるほど!全く同じだと良くなさそうですもんね!
>aiさんへ
そうなんですよね~もう書くこと同じになっちゃいますよね!
全く同じ状況です。
説明会の日時も一緒なのですが、予約票が見当たりません。
リクナビのマイページに届くとあるので、月曜日には届いて欲しいですね。
ESがなかなか難しい設問ですが、お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!本気で受けたい他の企業名を書きました!
回答ありがとうございます!
まさか通るだなんて思っていなかったので、メモもなにもせず送っていました・・・笑
御親切に有難うございます^^*
私はどうしても伝えたい内容が被ってしまったので、出来るだけ違う言葉で書きました☆
>shoさんへ
私は受けている企業ではなくこれから本気で選考に参加しようと思っている企業を書きました。受けている企業は強い興味があるとは言い難く、質問にあった「企業選びのポイント」からも少しそれてしまっている様な気がしたので…。参考にしてください。