会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの玉手箱の中では1番できませんでした笑
今までのみなさんの書き込み見てきてそう感じました!
あとWEBテストは玉手箱です!
メールにぜってぇ手書きって書いてなかったっけ?
あ。ちなみに商品開発です。
形式は玉手箱でしょうか、、、?
皆さんはどちらにしましたか?
難易度はどんな感じでした?
玉手箱でした。よくある文章題と表の問題です。時間との勝負です。
>みかんさん
みかんさん素敵ですね。あなたはきっと内定出ます^^
>といぷーさん
分かりません。あってもなくても全力を尽くすのみです!
学歴は確かに採用基準の一つではあると思います。
でも私はその学歴という壁を越えた素敵な魅力をmiuさんが持っていたからこそ通して頂けたんだと思います:)
だから不思議なことなんてありませんよ♪
一緒に頑張りましょうね☆
なんか学歴を気にしてる方がたくさんいて、不安になりました(T_T)
私みたいなかなり底辺なのが通ったことが不思議になってきました…。
>まささんへ
教えてくれてありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
関西だからなのか、私がしらなだけなのか初めて聞きました!!
なんか言い方かっこいいですね☆
よろしくお願いします!
一緒に頑張りましょう!(*^^*)
そうですね、ありがとうございます!
一緒に内定いただけるように頑張りましょう!
まぁ確かに。その努力は確かに認めなくてはなりませんよね。申し訳ありません。
私の意見の半分はそぉいった有名大学への嫉妬かもですね(笑)
受かった皆さん、一緒に頑張りましょう^^
あと、掲示板の書き込みは企業の方もみていらっしゃいます。
発言は慎重にしましょう。
気持ちの切り替えが大切です^^
ここの企業も採用実績見たらわかるだろ。
偉いと思っている人もいるでしょうけど、思ってない人もますよ。
有名大学に入るために死ぬもの狂いで勉強している人もいるでしょうし。
だから学歴も考慮される企業は、賢いからといってとっているのではなくて、その努力を見込んでいるのだと私は解釈しています。
まぁ解釈は人それぞれですけどね。笑
有名大学じゃなくてもすごい魅力ある人おるやろ
偉そうに申し訳ないけど、世界から見れば日本の大学名なんて無名だということを認識してほしかったんだよね。
ごめんなさい、事務系パーソナルですが確認したらちゃんとありました!
助かりましたー(゜Д゜;)
合ってますよ!!学歴にすがりついてるみたいな人多いですね
一番は企業に入って何がしたいかやないの?
まぁ、そういう会社もあるけど。
ウェブと同じ内容で良いんですかね?
MARCH
明治 青学 立教 中央 法政
一応
東京六大学のことだと思いますよー
march
明治 青山 立教 中央 法政
わたし関西だから不確かなんですけどあってますよね、みなさん?(笑)
学歴だけで勉強頑張ってきたかどうか判断するのもどうかと思うのでそこはいいと思うんですけど
進まれた方おめでとうございます!
通らなかったら、学歴で落ちたとか上位校なのに祈られたとか(>_<)
ESはほんとにその人の人柄や熱意が伝わるかで判断されるのでは、と思います(>_<)
私も祈られた時は学歴ではなく自分の書き方を反省するようにしてます。
あとご縁かなと。
あくまで私見なので気分悪くされた方はすみません(/_;)/
それと学歴は関係ないのかと思います。
次に進みます・・・
次に進む方、頑張ってください!