会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ私も私服で行こうかな~笑
私服で参加する気満々やったんでスーツ持ってきてないです>_<
やばいですかね(´・Д・)」?
3日には合格通知きてましたよ。
昨日の15:00頃です。
マイページのレターボックスにも届いていますね。
いつきましたか...?
私も見てみましたが、同じく放置プレイにあってます...笑
今マイページを確認したのですが通知すら来てませんでした…放置プレイですかね笑
不合格の通知、来ましたよ!(笑)
サイレントだと諦めつかず未だにメールや電話くると期待してしまいます(;_;)
さすがにもう諦めるべきですかね。
行きたかったーー!
違うとこでした笑
お騒がせしました笑
たこさんは電話で連絡来たんですか?
それはですね、これからまたかかってくると思います
大丈夫だと思います
非通知が入ってて出れなかったのですが…
ちなみに東京です。
東京で面接を受けましたが、まだ連絡来てないです…
なるほど、東京選考がまだ終わってないんですね!ではもう少し待たなければいけないですね。ありがとうございますm(_ _)m
おそらく東京選考は今日、明日だったと思うんで、少なくとも明日以降じゃないですか?
はい、私は大阪選考です!
確かにその可能性も十分にありますよね…(>_<)
私もまだです(>_<)合格者の方は早めに来るのかも、と思ってたのですが全員2月まで出ないんですかね…毎日ドキドキしてます(^_^;)
届いたんですか?自分はまだです…
遅いですね...ありがとうございます!
2月上旬までには出すそうです。
私の場合は4人1組でしたよ。
質問は最初に以前の説明会に参加してどうだったか、と全員に聞かれましたがその後は特に決まった質問はなく、それぞれのESを見ながら質問されました!
ありがとうございます!!
質問はどのようなことを聞かれましたか!?よければ教えて頂きたいです(>_<)
3人1組のグループ面接でした
個人で倍率2~3倍と考えた方が、きっと妥当ですよね笑
大阪東京で60人くらいからの選抜、
集団だとすると…
倍率えげつないですね(>_<)笑
枠の埋まり具合を見ると個人ではないかと思ったのですが・・・
満員なるの早すぎて驚きました笑
がんばりましょー!
きてました!選考に進めることになってうれしいです(>_<)
集団面接にしては枠多いですけど、個人面接にしては長いようなーって感じですよねー
個人面接だとしても同時間に何人か場所ごとにやるかもですねー
次も頑張りましょう!!!
合否に関わらずマイページで連絡とのことですので粘り強く待ちましょう(笑)