会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何するんですかね?
商品開発です!
交通費、出て欲しいなぁ~
インターンいきますか?
そうです!商品開発職です!
rina1213さんも理系職種ですか?
東京のコミュニケーションライブ後にアンケートの内容がどうたらで4月上旬にきてください、っていわれました、
東京のコミュニケーションライブ後にアンケートの内容がどうたらで4月上旬にきてください、っていわれました、
設備開発ですか?
はい、参加しました
開発です。
大阪のコミュニケーションライブに参加しましたか?
きましたよ!リクルーター面談があるなどは今まで聞いたことがないです…
職種はなにですか?
ユニ・チャームって、リクルーター面談、あるのでしょうか??
昨日きましたー
同じく待ちです。結果に関わらず通知ですよね?
もう通知きてますか?
学歴あるひとならはいってから800に強制的に研修させられるから
JTBとかならいみあるかもね
やはりそうですよね、ありがとうございました!
今日参加しましたが全員スーツでしたよ
記憶が正しければ80字ほどの志望動機欄がありました。字数は確かではありませんが、とにかく少なくて悩んだ覚えがあります。
たしか200字くらいの簡単な志望動機を書いた気がします
確かなかったと思います。
まだ連絡いただいてないんです……
そうなんですね。私も私服で良い気がしてきました!
当選結果もうもらいました?
そうですね…一応スーツでいきます!
ですよね、、私も迷いましたがやはり無難にスーツですかね?
いえ、何も服装についての表記が無かったので、迷っています!
私服って書いてありました?!
1時間前ぐらいに来ました!
わたしも私服でいくつもりです!
東京開催のに参加しましたが、ほとんどの人が私服でしたよ^ ^
私服で良いって書いてあるので私は私服で行きますよ