会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
発表者の名前もチェックしてましたし。
ちなみに私は2月の9日にOB訪問行きました。
でもお礼状出すの忘れてて、謝罪の電話しました……
ホント初歩的なミスしてへこんでます。
むちゃくちゃ会いたかった社員さんとご一緒できて、楽しかったです☆ますます好きになりました!!
もうテストセンターの結果送られた方いらっしゃいますか?
面接の案内など始まっているのでしょうか?
むちゃくちゃ会いたかった社員さんとご一緒できて、楽しかったです☆ますます好きになりました!!
もうテストセンターの結果送られた方いらっしゃいますか?
面接の案内など始まっているのでしょうか?
わざわざありがとうございます。
参考にしますね^^
2月後半ですよ~
連絡は3月に電話で来ました!
質問っすm(__)m
いつセミナーに参加されました?あと連絡はメールですかそれとも電話ですか?
セミナーのGDでチェックなんてされてましたっけ!?
グループが6つもあるのに人事の方は1人だったし、全員見るなんて不可能な気が・・
ありがとうございます。
女性の社員さんだったんですか!?うらやましいです!!
私はマテリアル本部の社員さんをお願いしていて、男性の社員さんだと思うので、緊張します(女性の社員さんでも緊張しますが・・・)
今まで2社の社員さんとカフェでお話を伺ったことあるんですけど、緊張でコーヒーにすら手をつけられず・・・お箸持てるかしら。。。
固くならないようにがんばります!
セミナーも参加したのになぁ…。
私は、女性の社員の方とお話させていただいたのですが
とてもなごやかでしたよ!
食事をしながらのOB訪問で、フランクで親切な感じでした。
セミナーで社員さんにお会いしたときは、なごやかな雰囲気の方が多いなって思いましたが、そういう雰囲気の社員様がいらっしゃるのでしょうか?
OB訪問の連絡きたんですが、インターンかオープンセミナーに参加してた人に声をかけてると人事の方がいってました。だから、心配する必要ないと思いますよ^^
言葉足らずでした・・・すいません。
1月末から開催されたセミナーでのGDです。
OB訪問の依頼をした覚えがないんですが、突然電話きました。
ただリストに印付けていたので、関係してるかな?と思っただけです^^;
GDとは選考ですか・・???私はセミナーでしか
GDとかやってないんですが。。。
ちなみに、私は、1月下旬セミナーに参加して
OB訪問をお願いしたところ、一週間後くらいには
人事の方からご連絡いただきましたよ。
どこまでバラしていいんかわからないんで、とりあえず連絡きたよってことだけ。
GDで人事の方がリストにチェック入れてたんで、それが分かれ目なのでは?
まぁ内定者日記見る限りリク面でもないみたいだし、OB訪問の手間省けるだけっぽいですね
mittiさん、ボリビアさんと同じく、まだ連絡をいただいていません。9日にESが公開されるので、それ以降に連絡してみようと思っています。
筆記試験が気になる。。。
はじめまして。
僕は人事の方にお願いして、メールをいただけるとのことだったのですが、まだ連絡ありません。
ボリビアさんも人事の方にOB訪問をお願いされました?
OB訪問の連絡きた方いますか?
私は連絡はないのですが、どなたかすでに連絡受けた方いますか?
私はまだ連絡がきていません。筆記テストの出来と参加者の人数から言って落ちたのだと思います。
受かった方は頑張ってください。
3日必着分で履歴書を送ったところ、3日に一次選考のメールをいただきましたよ^^
履歴書を出してから、1次の連絡までって大体どのくらいでしたでしょうか。締切日からすぐに連絡が来るということなのですか?どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
問い合わせてみたほうがいいんですかね?
一次面接の結果は電話連絡でしたしとりあえず落ちちゃったってことなんでしょうか~(^^;)
ご存知の方いらっしゃいますか??
電話きました。
面接受けたその日にかかってきました。
私も来てないです。合否に関わらず連絡頂けるそうなので、そのうち来るとは思いつつも‥不安ですよね。
私も5月末に一次面接受けたのですが、結果まだ来ていません...
結果発表が遅れますというメールも来ていないので、ダメだったのでしょうかね(._.;)
関西の一般職の一次面接を5月末に受け結果待ちという状況です。先週選考結果の発表が遅れますというようなメールを頂いたまま連絡がきません・・笑
もう諦めてはいるんですが合否に関らず連絡すると言われたのに・・と思ってしまいます。
来た方いたら書き込みお願いします!
本来は5月30日に坪ってると思います。
でも、確実な情報でないので、一度企業に電話かマイページから問い合わせしてみるのもいぃと思います。
私はメールで問い合わせをしたことがありますが、大変丁寧な対応で返信していただきました。
きっと電話でも丁寧に対応してもらえると思います。
これからチャレンジシート提出しようと思ってるんですけどまだ受付してるんですかね?
お返事ありがとうございます。
一次面接の結果待ちという状況です…。
私も5日にテストを送りましたら、本日返事がありましたよ!
もう面接も始まってるみたいですし…。
テストを締め切りギリギリに出された方で連絡あった方書き込みお願いします!!
通過された頑張ってください(*^^)v
ありがとうございますー!
2日後ですか・・!
昨日受けてまだこないのですが、土日入っちゃうし不安です(>_<)
面接から二日後の夕方に、番号通知でしたよ!
面接から何日後位で連絡が来たかもしよろしければ教えていただけませんか?
書き忘れましたが、私は大阪でした(^^;;
あきこサンのおっしゃる通り
地域によって違うのだと思いマス~☆
一時通過おめでとーございます(*^_^*)
私は東京で一次を受けてから、一週間以内に連絡と言われました。
地域によって違うのかもしれませんね。
そして昨日電話で通過連絡を頂きました。
参考になれば幸いです。
今日面接でした☆
結果については少し遅くて、
6月中旬くらいまで気長に待ってください
と言われました~(^^)
多分みんなそぉだと思いますよぉ♪♪
普通のグループ面接でしたよ~。質問はばらばらでしたけど。ただ筆記テストがむちゃくちゃむずかしかった!!
もう一次受けて返事きた人っているんですかね??