会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一回SPIの用な事するんですか?
私は友人とwebテストを出しましたが、彼は適正で引っかかったようで落ちていましたね。
「時々鬱になる」をYesにしちゃダメですわw
・・・私は3浪ですが、大丈夫でしたよ。
ここって絶対多浪とかNGでしょ?
説明会ではイメージがよかったけど不透明にOB訪問させたりと公平性の欠如が見られる会社ですね
前回、提出できなかったので、今回は頑張って出します!
皆さんより遅れてしまってますが、こっから頑張ります。
興味はありますけど…方法が^^;
私は21日です。
何か、待つのも嫌だし…
僕はとりあえず、電話でもかけてみようかなー…
すべて満席、、、、、
学歴フィルターはまさかないですよね???
満席の場合追加してくださるとあるので
待ってみようと思います!!!
現在、東京の4日の10:30からの一次選考の回を予約しているのですが、どうしても出席できない状況になってしまいました。もし、4月中旬、後半(出来れば後半)の予約をお持ちで、この時間に面接を選考を行いたい方がいらっしゃいましたら、交換しませんか?ご連絡切実にお待ちしております。
度々ありがとうございます!気長に待ってみます。
ここは、ESとテストセンターで落とされることもあるのですか?
わたしはテストうけて7~8日後にきました
その時点で4月前半はもう満席で・・
でもちょくちょく日程追加されてるので慌てなくて大丈夫だと思いますよ!(^^)
僕はESとテストセンターとっくに受け終ってるんですけど、まだ「適性受験ありがとう&今後の選考はまた後日連絡します」メールしかきてないんです(>_<)
どういうこどですかね^_^;?
人事の方が、ESの内容も気にしないし筆記もほとんど見ないから、なるべく早くだせって言ってました
僕も4月中旬しか予約できなかったので、
今はもう四月の後半しか日程残ってないかもしれません
連絡は全員に送られてくるんでしょうか?
食事しながら質問をする感じで社員の方は若手の方でした。とても和やかでしたよ。
どの部の人が来るか分からないので質問は考えておいた方がいいと思います。人事の人とは選考状況・雑談といった感じです。
確か13日にだしたんだけどな・・・落ちたのかな
今日のお昼頃予約してくださいってメールきました!
不安を和らげてくださってありがとうございました!
自分も明日OB訪問です。初めてで若干不安です…どんな内容の話でした?
あと雰囲気は和やかですかね?
先日OB訪問連絡来て行ってきました。
少し人事の方ともお話してきました。
日程の枠はたくさんあるにもかかわらず、既にほぼ満席。
まだまだこれから絞っていくんだな、って感じです。
予約フォームがなくなったのは、説明会が終わったからでは?
私も受検ありがとう&今後のスケジュールはもう少し待ってくださいというメールが届きましたよ。
私のページも予約の欄はなくなっていました。
メールで10日以内に結果がくると書いてありました。
>ヒロユキさん
一次の締め切りは終ったと思います。
説明会で二次募集をやると
今後また採用をするかもしれないです。
たしかではないですが
マイページにログインすると、予約・確認の欄がなくなってました。
他の方はどうなってますか?よろしければ教えてください。
マイページをご覧になってみては?
予約できる画面になっていないですかね。
詳細はしばらく待たなければならないようですね。
説明会が必須かどうかは分からないですが、説明会で(名札をつけて)グループディスカッションがあったので、関係はあるかも、と思っています。
説明会参加って必須でしたっけ?
おれ
★☆★ オ ★☆★ ワ ★☆★ タ ★☆★
普通最終以外で出るとこのほうが珍しいと思いますが・・・
僕も志望度高いです!!
一緒に内定目指して頑張りましょう!!!
とにかく頑張ります!
GDで何いわれたのかは知らないけどそれが今後影響するかは分かりません。
まぁ、影響しそうだけどね、じゃないと、企業がやる意味ないし
今日会社説明会でグループディスカッションをしたものです。
ということは、今日のグループディスカッションは選考にあまり関係ないということでしょうか?
普通に社員さんから、痛い一言、を浴びたのでビクビクしているんですが…
長文すみません。
壁は二次面接で、そこを通れば大概内定出る
了解でーす!ありがとうございました!
皆さんが今受けられているのは総合職ですよね?m(._.)m
OBOGの方に物を送るのは聞いたことがないのでやめたほうがいいと思います・・・
それよりも後日お礼の手紙などを出してみてはどうでしょうか?★
やっぱ当日軽くお礼としてハンカチくらいプレゼントしたほうがいいでしょうか?
1月末に説明会参加しましたが・・・名札付けたっけなぁ。発表者の名前はチェックされていた気がしますが。
お礼状ってみなさん、手紙ですか?メール?
俺もそんな感じでした。
おわったー。。。