会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいんですが、現在何職の何次選考に進んでますか?
テストセンターはどのように利用されるんですか?
即日電話でした。
テストセンターの結果来た方いらっしゃいますか?
総合職の東京です。
あと、なぜか面接が
グループとあったのに1対1の個人面接10分でした。
面接は一般職の話ですか?
エリアはどこで受けていますか?
ここは通過してれば即日みたいですが、
今来てなかったら難しいですかね…(^_^;)
誰か通過連絡来た方いますか?
来てないです。
私は案内メールが来てからすぐ予約したので、
登録できましたよ!
でも、すぐ席が満席になったみたいですね。
1次面接って、おそらくグループ面接ですよね?
何人くらいでやるのでしょうか。
皆さん、予約できましたか?(>_<)
大阪、東京会場とも1次面接の予約ができるようになってました
まだ来てないです。
弱いものほど相手を牙を見せ、威嚇する
自分が不安だから
お前自分が落ちたからってダサ。
岩谷産業は商社業界では超有名だし普通に売り上げとか考えても力のある企業でしょ。
通過通知は電話かメールどちらなのか、よかったらお願いします。
ここは情報交換する所であって、そういった冷やかしのような書き込みをするところではありません。
真剣に岩谷を受けている人にとってあなたは邪魔でしかありません。
二度と書き込みをしないでください。
岩谷産業を見下すってことは多くの日本企業を見下しているということでよろしいですかね。笑
実際に内部で働いたことがないのにまるでそのように仰るのは筋の通らない話ですよ。
それに別に書き込むような情報ではないですよね。そういうのは自分の中に留めるべきものです。
見かねてレスしてしまいましたが、これ以上はみなさん流していきましょうね^^
もうやめたほうがいいですよ。確かに体質は古いと思いますし、言ってることは納得できますが、確証がない以上無駄です。言動からしてもあなたが醜く見えます。
見てて痛々しいですよ
もうこの掲示板には来ない方がよろしいかと…。
それとも筆記試験??
あと逆恨みせなあかんとこ入ってないわ、見下しているだけ。
新しい社風ってなんだよ、笑。ベンチャーか。日本語おかしいですね、笑。内部にいると気遣いないんですかね、面接前にでてくる女人事さん。
詳しくは控えさせていただきますが、前半の方です!
何時ごろ受けられましたか?
どうなんですかねー気になりますよね!
でもちゃんと学生のことを一人一人見て
くれてるので最後まで気を抜かず頑張りましょう!
2次から間も空いてるしこの暇さが嫌だー
こちらこそ!
がんばりましょうね!^^
返信ありがとうございます(^o^)
僕もこれからです!
お互いに内定貰えるといいですね(*^^*)
まだですよ!
はじめまして(^-^)/
最終面接受けられましたか?
逆に新しい社風の企業を挙げてもらえますか、岩谷の社員のどのへんが古いですかね、逆恨みかw