会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でした!
ぺさんもきましたか?
電話でしたか?
はい、面接の予約来ました。
合格通知来たんですか⁈
本当ですか!!
希望を捨てずに待ってみようかなぁ。。。( ´ ▽ ` )
面接日時
4/1選択出来ました?
サイレントですか?
人事の方が言ってました!
本当、おっしゃる通りだと思います。
自慢も情報の1つやし、ええやないかぁ
それをどう解釈するのも個人の力量やと思うよ
要領がええやつはそれを自分のために使うと思うし
我々に有用な情報でもないですけどね^^;
すごいですねーとでも言ってほしいのかという感じです
情報提供の場やねんから、情報を提供するのが当たり前。
貴殿みたいなことを言い出すと、なんのための掲示板か分からんくなる。
自分は能力も学歴もないか知らんけど、人をひがむのは止めようぜ。
加藤さんに落ち目は0。
100パーセントあなたがおかしい。
滑稽である。
それがどうしたんですか?
そういうことがない人もいるのでちゃんと考えて書いたほうがいいですよ。
そしたら、説明会の翌日にリクルーターみたいな人から電話があり、面談していただきました。
また別の人紹介してくれるって言われて、また今週面談していただきます。
お返事ありがとうございます!
じゃあすぐ連絡が来はじめるってことですか…緊張しますね…
合否に関係なく連絡はあるのでしょうか?
自分も来てないです…
ちなみに結果は〆切の17日以降出るみたいです。
昨日受けたのに何も連絡なくて、不安です…
まだっす!
言語非言語&性格適正のみでいいのでしょうか
3/3が〆切でした。
Webエントリーシートの受付ってもう終わってますか???
マイページに2月~ってかいてあったので(汗)
すいません勘違いしてました!
テスセンの連絡来ました!
頑張りましょう!!!
これはES通過ってことですか?
それともES,テストセンター両方見てから決めるのでしょうか?
この業界企業でこの採用テストが使われている~にはテストセンターと書いてました。
自宅受検のWebテストではないのでは?それとも、今年から変わったのかな??
そもそもここはwebテストなんですか・・???
「選考には関係ない」と書いてありますけど、OB訪問の連絡が来る方もいらっしゃるんですよね?どうなんでしょうか。
分かりました。ありがとうございます!
マメにチェックしときます^o^
GDセミナー行った時に理系営業セミナーについて質問したところ、二月にまたやるそうですよ!
同じく、16日に参加しましたが
来てないです(苦笑)