会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありました!
してくださいって電話あったんですけど、なにか有利になったりするんですか?
ウーム…
他にちゃんとした企業がたくさんあるから余計に「大丈夫なのかなこの企業」って感じちゃいますよね
そうなんですね!じゃあ昨日受けた私はあとは祈るだけです。次の選考も頑張ってください!
とりあえず一安心、、、
ですよね!
期待を持って待ちましょう!涙
内定頂いたものですが、学業に関しては
学歴とテストセンターで通過する基準満たしてるか位しか見てなさそうでした!
それ以上に岩谷に会うかを見てる印象でした。
3日後にきましたよ!
今週1次受けて結果来た!
って書き込みがないのでまだ望みが、、^^;
私の時は履歴書しか見られなかったですよ、、、
あと王道な質問もされなかったです。面接官によって違うのかな?
さきほどの追加分も取れませんでした。
なんなんですかねぇ
同じく僕もです。
もういいや笑
僕と僕の友達です
全てがめちゃくちゃだなこの会社こんなんで商社つとまんのかよ
待遇は違えど実力は皆一緒
多分、選考受けた日からちょうど1週間連絡こなかったらお祈りだと思います(ーー;)
それとも履歴書を見て質問ですか?
今日も来ませんね、、、
オワタ( ´ ▽ ` )ノ
きっかり時間通りでした
1対1だと完全に補欠扱いですかね。
やはりテスセン通過連絡第一波は待遇が違いますね。
回転率悪かったですね。
私も予定より25分遅れで面接スタートしましたから
すごく押した上に遅く来た人を先に通すくらい頭悪いスタッフしかいなかったので、その後の企業の面接の方が大事でしたので受けずに帰りました。非常に残念な会社です
見た感じですが、
例えば、「13:00~」で集められている人が3名ほどいて、その3名が13:00~13:30の三十分の中で面接を行なっているように思えました。
時間押したのを考えると予定時間から60分は見てた方がいいです。
きません。なんとなく手応えあったんですけどね…
@東京
教えてくださりありがとうございました!!
無事、予約できました!!
明日でしたらキャンセルで若干空席ありますよ~
いいね!!同胞よ(^^)/(僕も連絡ないっす、、w
どうせ落ちるんだったら一次で落ちた方がいいもんねーー!!
いえ、そのような連絡はないです
交通費がでるから印鑑は持ってきてねとのことでした
私も第一志望とは言わず、第一志望群と言っていましたが通過できたのでそこまで気にやまなくてもいいと思いますよ!
他の内定とかぶったらどう決めるの?という質問については「許されるのであれば内定先の社員と沢山話してから決めたい」とも伝えましたが大丈夫でした!
誠実を謳っている企業ですし、誠実が一番だと思います。
私は5日に関西で一次面接を受けましたが連絡はまだ来ていません。必ずしも即日連絡というわけではないと思いますよ。