会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京でしたか!
私大阪なんですけど来てない。。
地域で差があるんですかね(*_*)
東京ですよ!
締切の5日前くらいにだしました!
東京、大阪どちらに出されたんですか?
即日じゃなかったら落ちてますねー
受けた2、3時間後くらいにきましたよ!
一番早いスケジュールだと、最終まで残ってる人けっこういるんですかね?
まだ来ていないです(’;’)
全然!みんなコネとか言ってるけど、結局はその人次第!コネが仮にあっても自分には関係ないよ!
それマジなん?
俺の親友が受けているから、かなり応援してるんやけど・・・。 それマジならショックやなぁ。。
まぁ、これ以上言うと特定されちゃうんで言えないですけど、みんなが必死こいて頑張ってる中で、コネ入社とかきいたら腹たちますよね
それは大阪K済大学かな?
採用実績見ると、そこだけ浮いてるよね。
社長がOBやから、枠があるそうで。
うちの大学から岩谷一枠あるんだけど、その一枠に無試験無ESで既に手握った人います… なんせ親が取引先かどっかのお偉いさんとかなんとか…
こんなこと聞くのもあれですが、ハイスペックですか?
ないのでしょうか(>_<)?
それは、誰情報なんですか?
やり方汚すぎて会社としてきらいになりました。
さすがにもういないですかね?
10分で終わった
なんなんだろうね
ある程度枠が埋まっていて、体育会のハイスペックの人間にはチャンスを設けているのかもしれません。
おっしゃる通りでした。機械でしたね。
メモは取られていましたが、志望動機とか聞かれませんでしたw
内定出揃ってるんですかね?w
メモとか全くとらないってことですか?
10分で面接終わったしww
私もOB訪問にも呼ばれましたし、志望高かったのですが対応が悪すぎるのでもう受けません。
私もまだ予約できていません。
連絡は即日なんですね!
最終頑張って下さい!
二次受けたのは今日ですか?
本当ですか?じゃあ逆質問で聞いてみようかなw
今までで1番出来の良い面接をしましたが連絡が来ません。
もう内定出揃っている気がします。
やはりもう取る気はないんですかね。。残念です。