会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターってGDセミナー参加したら全員につく的な感じですかね?
4月の下旬に参加しました!
いつGD参加されました?
そうなんですね。。。
情報提供ありがとうございます!
グループディスカッションセミナーは目立つことができればリクルーターがつくらしいんですが、僕は何もなかったですね^^;
面接はそんなに難しい事は聞かれないって言われましたよ!
全部参加されていかがでしたか?
有益な情報は得られたでしょうか?
グループディスカッションセミナーに参加
アスリートセミナーに参加
上位企業特有の学歴フィルターなのかな
阪和興業さんの方でも同じ現象起こっているらしいので、大学のレベルによって枠が設けられてるのだと思います
一般職で受けたいのですが、セミナーが総合職向けのものばかりな気がして間違って登録したのかそのようなセミナーしかないのか不安になってきてます( i _ i )
そ、そうなのですか…‼︎結構本命だったのでショックです(´;ω;`)
メール来るたびに全日程毎回空席でガラガラて印象だったのですが、人によって違うのかもしれませんね
すぐ満員になるのに…
選考に関係ないと見せかけてあるのかも、、
選考とはあまり関係ない感じですかね?(・ω・`)
非通知ではないのですね!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!どんなお店いきました?
人にも寄りますがフランクな方でした~
私の場合は非通知ではなく、後かかって来た時に電話に出れなかったのですが留守電入ってましたよ!
分かりました、ありがとうございます!
では気楽に行って来ます。笑
GD後にかかってきた電話は非通知でしたか?
先ほど社員の人と直接会って話をしませんか?というお誘いの電話があったのですが、
すでにそのような面談に行かれた方がいらっしゃいましたらどんな雰囲気だったかお聞きしたいです。
そういったリクルーター面談的なものが始めてなので不安です。笑
私も選考会にいっていたため、GDセミナーには参加していません。
質問会だけで目星をつけるのであれば、少し選考会組は不利ですよね…
どなたか選考会組で誘われたかたいらっしゃるんでしょうかね?
ありがとうございます!
二週間くらいですよ
GDをうけて何日後に電話きましたか?
あと、一対一の面談ですか?
その後の連絡についても教えていただけると助かります。
電話きましたよー。社員と話しませんか?って感じです。
やっぱりフィルターあるっぽいですね
友達の先輩が入社しましたけどワークとかの様子見て目をつけた人には社員紹介する感じってので有名みたいです… あまり詳しくは聞かなかったので参考までに。それ聞いてモチべ下がってしまいました。
GDは予備知識ゼロで大丈夫ですよ。あまりGDらしくないものでしたよ
志望企業の状況とか自己PRとかなんで書かせるんだろう?
参加自体が評価される気がする。