会員登録すると掲示板が見放題!
岩谷産業には9837件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね
リク面とはなんだったのか
ワイも同じだけど、グループディスカッションばっくれた前科があるからもっとやばいなり。
私も同じです。笑
でも手駒もないからなー
先にリク面からの内定者でうめて
余った枠を自由応募?で競う感じになるんですかね。
テストセンターとエントリーシートが通過したのに落とされたら理不尽過ぎますよね
テストセンターとエントリーシートが通過したのに落とされたら理不尽過ぎますよね
説明会は6月上旬にあったので採用はあると思うんですが、選考のお知らせが一向に来ないですよね…
今週来なかったら望み薄いですかね~
きてないです~
友達はリクで面接日伝えられたらしいです…
リクルーターついてないとアウトみたいですね
セミナーに一度しか参加して無いので後回しかな
もしそうなら、もっとESとテスセンで切ってていいはずです。
不安になるのは仕方ないですが、それで何か変わるわけじゃないですしね。結局与えられた条件の中でやるしかないのかなと。
私もです。不安ですよね。。
もう履歴書やその訪問カード?なるものを提出して、面接の日程が決まっているらしいですよ。
ダメ元で8月からの面接受けます。笑
日常の業務もあるのに面接官までやれるって人は中々いないかもしれないですね
四季報見ると書類とテストはかなり通してるから学生も相当数残ってるはずだし
もうそんなレベルの人がいるとは・・。リク面何回してるんでしょうか?
大学の友人にもリク面何回もして、年次の高いかたと会ってる人がいると聞いて私は諦めムードです。。
8月の予定だったら選考ではないでしょうか?
早い時期ほど有利な気がしますよ!私はまだ提出の連絡来てません…
他人より練る時間が短いと不利になりそうで。
答えになっていませんでした。すみません。
なんだかんだでサイレントっぽいですね、まわりの友人とか見てる限り。。
総合職2次募集でしょうか?私のトップ画面は
○○さんには是非次のステップとなる
面接(8月1日以降)へお越しいただきたいと思います。
詳細のご案内につきましては7月中に改めてお知らせさせていただきます。
○○さんと今後お会いできるのを楽しみにしております!
となってます。
私も不安に思っていました!
まだですよね?(/ _ ; )
ここはサイレントですか??
ほっとしてます。
電話で来たと言っていた人は嘘なのかなwwww
8月からスタートですよ。
その通りだと思います。
この会社が大好きな人達と同僚になりたいです。頑張りましょう^_^
本当に選考には無関係だと思います。
何よりも決められた指針を遵守する姿勢は評価されるべきで、私も本当にいい会社だと感じてます
ただ、正直者が馬鹿を見るのか、人材が他社に流れるのは怖いようです
あくまでも興味を持ち続けてもらうというのが面談の主旨でしょう
もちろん何回も呼ばれている場合には多少なりとも評価はありそうですが
リク面を通して、岩谷産業さんは本当にいい会社だと感じましたが、選考には関係ないと思います。
お互い内定目指して頑張りましょうね^_^
3回も!( ; ゜Д゜) 1回もないです不安です。
まあリク面なくても内定は不可能ではないでしょうけど…。ありがとうございます。
リク面は三回しましたが、面接は8月からということです。
応募カード持ってきてとか連絡あるんですかね?