会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日の1 day説明会を参加するものですが、
筆記試験とGDがあると聞いて、すごく不安です…
7月4日までに合格者のみ電話連絡、ご縁がなかった方にもメールで連絡があるとあったのですが、私はまだどちらもありません。
半分諦めていますが・・・はっきり気持ちを切り替えるためにも連絡が欲しいです。
私も10日受けました!私はその日の夕方に内定通知いただけました。合格者のみ一週間以内にくるそうです。
なっちゃんさんにも電話が来ることを祈ってます。
第一志望だっただけに、残念です。
内定いただいた方々、頑張って下さい☆★
ありがとうございます。
anさんもがんばってください。
私はめっちゃ朝はやくに受けました。それで電話きたのは夜8時前でした。
総合職の時、金曜日に受けて月曜日に内定もらった人もいたので、まだ希望はあるかと思います。
みなさんと同期になれる事祈ってます!
ひゃんさんと同じく、笑顔はあるものの、笑いはないといった感じでしょうか。
少々圧迫気味でした。。案の定、連絡来ていません!
私は午後に受けたので、やはりまだ諦めがつかないのですが、
午後に受けて連絡あった方いらっしゃったら書き込みお願いします。
笑顔もありましたが、少し圧迫にも感じました。
みかぽさんは、午前中の回でしたか?よろしければ、教えて下さい。
愚かという言い方はどうなんでしょうか?
人をおろかっていっておきながら呑気に☆マークを使っているあなたのような方に疑問を感じます。
逆にたくさんいる社員の方を面接以外にほかの社員を見る機会が少ないからこそ、面接も大切な社員と触れ合う機会のひとつだともおもいますが。
そうですか・・・私は来ませんでした。
すごく行きたかった会社だったのでとても残念でしょうがありません。
阪和でがんばってくださいね★応援しています!
内定いただきました。
電話中手汗でまくりました!!
面接のカンジに左右されるのって愚かだと思いますよ☆社員さんはたくさんいるんですからいい人もいればちょっとな…って思う人もいるんじゃないでしょうか♪
私も名古屋で受けてきました!!!
他の地域の方はそれぞれ印象違ってたみたいですけど、私はすごくいい雰囲気で面接ができました。
出来れば内定ほしいです★私も連絡は今日じゃないかなと思ってます!!
もし、、、もらえたら即効書き込みしますッ
私も悩んでいます。面接感じ悪かったですよね。
他社にも内定貰ってるし、ここの印象よかったんだけど、めんせつでがた落ちで・・・・。
大阪で5日に最終受けて7時半頃連絡いただきました☆
最終今日ですね!名古屋の面接は今日だけだし、明日から土日なので、連絡は今日くるのかなと思います。
連絡受けたかたは書き込みおねがいします。
私は今受けてきました。がんばってください!
やはり合格した方は昨日に連絡きているのでしょうか?
ごめんなさい書いてなかったですね(’o’;)
東京で受けました。
>さやかさんへ
19:30ころお電話いただきましたよ。
おつかれさまです!
私も昨日大阪で受けましたが同じく圧迫でした・・
案の定連絡がきません。笑
大阪では昨日と今日が最終面接だったと思うのですが通過連絡もらった方いたら教えてほしいです。
期待はしていないのですが、諦めがつかないので・・(*≧m≦*)
皆さんはここにもう決めましたか?
ちなみに私は翌日に内定いただきました。ちなみに面接は正直本当に感触良くありませんでしたwなので、まだの方も望を捨てないでくださいね☆
もし連絡こられた方いましたら書き込みお願いします。
お電話が夜にかかってきたとは何時頃ですか?
関西で受けられたのですか?
その日の夜お返事いただきましたよ。
そうなんですね、内定おめでとうございます(´∀`)
悲しいですが気持ち切り替え頑張ります!
有難うございました。
もう内定が出ている方はいつ連絡が来たのでしょうか?
よろしければ教えてくださるとうれしです。
antiさん
私も今日大阪で最終面接受けてきました!
連絡は1週間以内と言われましたよ☆
まだ連絡はないです(*≧m≦*)
連絡きた方いらっしゃったら教えてほしいです!
待ってる時間はつらいですよね。
返信有難うございます!
まだ連絡きません・・・
もうみなさま見ていらっしゃらないのでしょうか
連絡きた方いらしたら書き込みお願い致します;
私も本日受けました!結果について何も私も言われなく。。
いつまでなんですかね?
私は楽しいとはいえませんでしたが、何だか普通の面接だったので、期待をせずに待ちたいです。。
もし、内定頂いた方いらっしゃればカキコお願いします!
特に圧迫もなく楽しく面接を終えられました
受けられた方に質問なのですが、いつまでに結果を頂けるか
ご存じの方いらっしゃいますか??
小論も事務適正もあまり出来はよくないですが・・・
たぶんまだ20人くらいは残ってますよね。名古屋採用は倍率すごく高いですがここまできたら内定もらいたいです(>_<)
最終受けるみなさん、がんばりましょう♪
緊張しますね。
面接お疲れ様です!5人なんですね!!
驚きです!!!面接はどんな雰囲気でしたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。。
関東で本日一般職の最終を受けましたが、5:1(面接官:学生)でしたよ。
人から聞いた事なので、確かな情報ではないかも知れませんが3~4名対学生1名とお聞きしました☆
私は明日が最終です!!
みかぽさんはいつですか?頑張りましょうね♪
役員の方が面接するのかな…
ありがとうございます!!そうなんですね!
私も名古屋です☆
採用人数少ないですし、激戦区と聞いています。。
お互いがんばりましょう♪
2次が最終ですよ。最終の前に、小論文とテストがありますが、最終の日程も決められているので、参考程度、もしくは最終面接のネタ作りだと思います。
名古屋です。
一般職は、何次選考まであるのか知っていらっしゃる方いますか?
半ば諦めていましたが、さきほど内定の電話を頂きました。
金曜日、楽しみです。
一次の次は作文とてきせいですよね?
一次の次は作文とてきせいですよね?
よかったですね。
私も昨日内定をいただきました。
金曜日の懇親会でみんなさんと会うの楽しみしてます