会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
開いて見れば問題始める前にわかりますよ。
ノートの会のに普通に書いてあるし、ここにも書いてあるし。ちゃんと自分で調べたんですか?
なんと出したと思ってたら机の下から・・・www
お騒がせしました(泣)
みなさん頑張ってください…
私は18日必着で出して、18日の19:18分にWEB試験の案内のメールをいただきました。
ですので、今日中に来ないのなら確認した方がよいのではないでしょうか??
まだ受領案内というのをもらっていません…
人事の方に確認してもらったほうがよろしいのでしょうか?
ご意見よろしくお願いいたします><
この画面まで出るけど先に進まないですとか・・・
それは、エントリーシートが表示されないということでしょうか。
私も表示されず困っていましたが、ブラウザを普段使っているFirefoxからInternet Explorerに変更したら表示されました。
もう問題解決していたらすみません。
体験談とか書くスペースが・・・
ちっちゃくないですか?
なるほど、素直に答えてそれに対するフォローを書く。
参考になりました!
ありがとうございます。
モチベーションが上がるときと下がるときは表裏一体やからネガティブに書いてもいいんちゃん?
そこでどう考えてポジティブなモチベーションに変えるかを書けばええと思う(^-^)
俺もようわからへんけどNGワードとか気にしてたらほんまの自分書けへんし、受け手もそんな偽った紙求めてへんのちゃん?
参考にならんかったらごめんやで(;_;)
お返事ありがとうございます。
私もES受領案内届きました。
安心しました。
上がるときは良いとして、下がるときの方はどう考えてもネガティブな答えになってしまいます。
どなたかどんな答え方があるのか参考にさせてください!
はじめまして。僕は、そのメールが来た日『13日』に、エントリーシート受領案内がきました!
だから、安心してください。
今日、ES締切の連絡メールが届きました。
すでに、ESを提出した人にも、メールを送っているのですかね?
ちゃんと、届いたのか心配してます・・・。
誰か同じ状況の方、いらっしゃいますか?
会社説明会の時に人事の方にお聞きしたら、面接の時に話のネタに使うだけなので、わかる範囲でいいとおっしゃっておられましたよ☆
成績の良し悪しは関係ないそうです!
古き良き時代の商社って感じです。
阪和って5月からでも受けられるんですかね?4月で他と被って切るのももったいないなって思うんですよね…
どうせどこも入れません。
そんな事言い出したら、履歴書も紙ですが?
時間が無い学生?はぁ?
企業はボランティアで採用活動してるわけではないと自覚した方がいいね。
そんな事言い出したら、履歴書も紙ですが?
時間が無い学生?はぁ?
企業はボランティアで採用活動してるわけではないと自覚した方がいいね。
確かに環境問題が叫ばれてる現代には沿ってないかもですね。。。
でも見た感じも中身も古い会社じゃないですか。
実際人事も含めた社員さんはそう公言してますし。
まぁそこを気に入って受ける人が大半でしょうけど。
じゃあ受けなかったらいいやん
今どきじゃないというか・・・・・
おまけに郵送なんて・・・・・
古くさーい会社なのだね・・・・
あと顔重視ですな
私も九州ではないですが追加募集の一般職を受けました。最終選考まで行ったのですが、合否の連絡について何も聞いておらず今とても気になっています。書き込みを見ると電話連絡で、しかも即日のようなのでもう諦めていますが、わざわざ東京まで呼ばれて受けたので少し期待してしまいました。日程も急だったし、予定を変更してまで東京で最終を受けたので、ダメならダメで何か連絡が欲しいものですね。tomomiさんはどうでしたか?
私は9月18日の午前に面接を受けて何もまだ返事がないのですが、受かって連絡があった方はいらっしゃいますか?
カルチャーショックも受けました。最終日に拝見したS部長のキャラは最高でしたよ。パンフレットにも載ってますけど、皆さんも一度会って話を聞かせてもらったらいいのではないでしょうか?ここはスマートな商社というより現場主義の勝社って感じですね!昼も夜も大変お世話になりました。
よかったですね!
インターンの時よろしくね。
選考会の時はインターンの説明をしていなかったと思います。多分後の案内メールで説明してくれると思うんです。
去年の様子からみると、2人一組で動くらしいです。
本間に残念ですね。
ありがとうございました。頑張ります。
通過おめでとうございます!(*^ー^*)ノ
この前は励ましてくれてありがとう♪
おかげ様で私もインターン行けることになりました☆
選考会の時、緊張しすぎてインターンの説明あまりちゃんと聞けなかったのですが、チームで動くんですか?個人作業ですか?
残念~.
通知が来てないってことは,不合格ですね.
情報ありがとうございました.
lhraulさんインターン頑張って下さい!
僕の場合、昨日の午前中に通過の連絡をもらいました。
確か今日までに通知が来ると聞きました.
僕は来てないのですが.
確か今日までに通知が来ると聞きました.
僕は来てないのですが.
いよいよあしたですね。
準備はどうでしたか?
二人とも頑張ろうね。ミ^_^ミ
わからないですけど、spiなどではないらしいです。