会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!もうちょっと待ってみます!
私は5日後くらいに連絡きましたよ。
まだ可能性は十分あると思います。
なんでできないんでしょうね
一般職と総合職との併願は可能なのでしょうか?
私は4日後に連絡をいただきましたよ。
まだ、選考も残っているみたいなので、連絡は人それぞれバラバラみたいですね
志望度高かっただけに、がっかりです。
初めまして。
その後ESは表示できましたか?
私もずっと表示ができません。
スカーレットさんに教えていただいたように、大学のPCでもやってみたのですが、表示されませんでした(>_<)
もしおわかりでしたら、教えていただけると嬉しく思います。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!
差し支えなければ、何日に受けて何日に結果が出たか教えていただけますか??
ちなみに僕は先週末に最終を受けたのですが、まだ連絡がありません。
確認したところ、4/6~4/27(必着)となっていましたよ!
内定を頂きました
関東です。ちなみに僕は内定の連絡が即日ではなかったので、即日じゃなくても全然可能性あると思いますよ
内定おめでとうございます。
東京でも内定でたのですね。
あー俺にも内定来ないかなー。
結局連絡来ませんでした。もし通過されたら、名古屋代表としてがんばってください。
先日東京で最終受けて、即日内定いただきました!
ちなみに一次~最終全て即日での通知でした。
最終はやはり圧迫気味でしたが、面接前に人事の方が緊張を解すためにも、面談をしてくれます。
が、役員室に入った途端、ちびりそうになります。
選考中の方は圧迫に潰れない程度に本領発揮してくださいっ(^O^)/
いやぁ、この時間って不安ですね(;^_^A
みなさんと一緒に働けますように(>人<)
そうなんですね。相対評価なんですね。
ってことは、最終で結構落ちるかもしれないんですね。
まー待ちますわ。
電話いただいたときに「今内定の電話をかけはじめたところで、君が今4人目ぐらいだよ」とおっしゃってたので間違いないかと思いますよ!
相対評価らしいので結果が出るのに時間がかかるらしいです。
内定おめでとうございます。
私は今、最終面接の合否連絡待ちです。
ガッシュさんは一番早い時期だと仰っているのですが、それは人事の方がそう仰っていたのでしょうか?すると、そろそろ内定が出てくるのでしょうね。私にも来る事を信じています。
ありがとうございます。 私は一番早い時期にいただきましたので1週間だけ返事を待ってくれるようです。
人事面談(三次面接)の3日後にお電話頂きました。
やはり、最終面接の連絡は時間がかかるのかもしれません。
詳細ありがとうございます。
来週に最終を控えているので頑張ります。
>既に内定が出ている方
おめでとうございます。私はここが第一志望なんで、是非合格したいです!!
おめでとうございます。
内定の束縛はありました?
しかし、私も入った瞬間は怖かったですけど、私の時は笑顔あり楽しい感じで20分で終わりました。今結果待ちです。
面接の雰囲気・時間・内容はいかがなものでしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
説明会にはES持参で参加するのでしょうか?
参加する際のHPには持参して下さいとあった気がするのですが、後日来た参加確認のメールには持ち物は筆記用具としか書いていなかったので。。
まだ来ていなくて、毎日期待しています
お願い、、、来て下さい~~~
今日名古屋で人事面談しましたが、まだ結果待ちです。
1週間以内なので気長に待ちましょうよ☆
ここが決まらなかったら行くところないのでどうか決まっていて欲しい…
>モシャさんへ
頑張ってください!!
ありがとうございます!
とりあえず3次がんばってきます!!
通過連絡がないので期待してしまいます・・・
一般職の説明会ってまだあるようですが
セミナーボタン押すと現在ありません。と出るのは
もう満席で予約できないってことですか?
それとも私のマイページだけ表示されてないのでしょうか。
ご存知の方お願いします。
私も昨日の夕侮?ッましたが、未だご連絡頂いておりません。…えっと、少なくとも本日中にお電話頂けなければ、望みは薄いと思います。でも、てらまいしさんが手応えを感じたのであれば、希望を捨てず待つべきだと思います!
>モシャさん
東京の3次は、だいたいが人事面接だと思います。でも、優秀な箆3次を受けず、そのまま最終にいけるのかも知れません。
私の友達は二次受けて次最終の連絡うけたかたいますけど・・・
人事のかたがちょっと時間かかるかもと匂わせていたのですが即日が多いので不安です。
(;_;)
やっぱ人事面談の連絡も即日ですかー!
あれで落ちたとなると本当にショックですわ…
最終頑張ってください!
早速のお返事ありがとうございました!踏ん切りがつきました!これで、次に進めます!
3次受けてから、どのくらいで連絡頂いたのかお伺いしたいです。よろしくお願いします。