会員登録すると掲示板が見放題!
阪和興業には19738件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの213件の本選考体験記、149件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!そうなんですね★では数学は最初と同じ四則計算と考えてていいんですかね?(>_<)今さらSPIとかじゃないですよね…(T_T)数学苦手で不安です。。
最終のテストや小論文など案内されている人といない人がいるのはなぜなんでしょう…。最初の点が悪かった人がもう一度とかなのかな…
もし言われなかっただけで、テストがあるなら対策しておきたくて・・
来ないですよね...。
気長に待ちましょう><。
私もです!!筆記試験と面接日程しか言われてなくて、試験内容が事務処理とも、作文があるとも、webテストがもう一度あるとも言われなかったので・・・
人によって違うのか、ただ細かいこと言われなかっただけ(電話かけてくれた人事の方それぞれによって説明が違うとか・・)なのかわからなくて曖昧で不安なのですが。。。
私的に作文は絶対みんなあると思います。webはわかりません。
説明会行かれた方で最終のwebテストが必ず全員あるのもなのかどうか知ってる方いらっしゃいますか(>_<)?説明会では最終のwebテストについて説明されていないのでしょうか・・?
来ないです…
こういう会社は即日が多いと想像しているんですが。。
もし連絡来た方がいらっしゃったら報告頂けると助かります。
今日の夕方に受けて、すぐに、筆記試験と最終面接の連絡を頂きました。
今日の夕方に受けて、すぐに、筆記試験と最終面接の連絡を頂きました。
私は電卓持参の筆記試験と言われたんですが、これは事務処理テストでしょうか?
ちなみに私はその筆記と面接だけで、webや作文などは言われなかったんですがそれぞれ違うんですかね(・_・;
17日に一次面接受けて本日11時頃に通過連絡きました。
即日だと思ってたのですが
そうじゃない場合もあるみたいです!
私は名古屋なんですが、説明会のときに、最終のWebテストは自分でやっているか確かめる為だとおっしゃっていましたよ☆
1回やって、それでES通過してるんだからきっと大丈夫ですよ!!
私もあんまり自信ないですが、そこを重要視するわけではないと思います(*^^*)
Aさん、大丈夫ですよ♪
通過連絡いただいた方いたら
書き込みお願いします...!!
ありがとうございます!!私今日二次受けたので、もうちょっと待ってみます…
1次面接はどのような感じなんですかね??
私は14日金曜日に2次面接を受け、17日月曜日に連絡来ましたよ!
@大阪一般
学力自信ないので不安です(T_T)
>ロックさん
本当に助かりました!
ありがとうございますm(_ _)m
お互い良い結果が出せると良いですね!!
通過連絡どれくらいで来ましたか!?
教えていただきたいです(>_<)
合ってますよお互い頑張りましょう
そうですよ^^
面接会場は大阪本社の8階でしたでしょうか?
メモを無くしてしまい、難儀しています。
そうですね。。。
私もここがダメなら大学院に行く予定です。。。
そうですね。汗
もー私本当に今年就活決まる気がしないです(=_=)
そうなんですか^^
それを聞いて安心しました!!
今日頑張って来ます!!
お返事ありがとうございました。
私も本日来ました!
同期になれたら素敵ですね!(^^*)
もう電話連絡で、一次面接の案内が来てますね。。。
20分くらいで和やかな雰囲気でした~
おめでとうございます!
ちなみに2次面接はいつ受けられましたか??
私も名古屋で受けましたが本日連絡は来ませんでした。
おめでとうございます!
ちなみに2次面接はいつ受けられましたか??
私も名古屋で受けましたが本日連絡は来ませんでした。
おめでとうございます☆
お互い頑張りましょうね(*^^*)同期になれたらうれしいです♪
13日に1次受けたんですが、まったく連絡がきませーん↓↓
通過の連絡来た人いますか??!
ちなみに私は21日に面接です。@大阪
名古屋一般
すでに面接された方、どのような雰囲気でどのくらいの時間かかったか教えていただけませんか??(>-<)
(面接内容は触れなくて構いません)
最終面接のご連絡をいただきました!!
うれしい…(;_;)
東京や大阪でも最終を受けられる方、頑張りましょう☆
気になって食事が通りません!
私も総合職でエントリーしました。一般職は面接はじまっている様ですが、総合職は音沙汰無しですよね・・・。それかサイレント祈りなのでしょうか。。。汗
ありがとうございます!
がんばりましょう★
筆記試験は事務処理テストとお伺いしました☆☆
テストある方ない方いるのは,なんででしょうか。。。笑
私はWEBテストが全くできなかったので,もぅ一度学力を見られるのかな。。。と考えてます(´`)
書き込みお願いします
>ぴっぴさんへ
ありがとうございます!何か皆さん言われた事がバラバラみたいで…
どれが本当なんでしょうか?汗
ちなみにWebテストを受けるならもぉ一度自宅のパソコンで受験するんでしょうか?
ありがとうございます!
私は大阪です。
次のステップは事務処理テストを先に受けて、後日最終面接とのことでした。
作文やwebテストについては一切言われませんでした。